Hi,我是Susan,喜歡表演與文字,一個很專注探索自己的人。畢業於台灣藝術大學戲劇系,在這裡,聊貓、愛、動物溝通、聊我自己、公民運動。

IMG_7601.jpg  

很喜歡門裡的這句話:「Do something today that your future self will thank you for ❤」

在今天(當下)做些讓未來的自己會感謝你的事。

Susan 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

螢幕快照 2018-03-31 上午3.20.23.png        

我的男孩第14集,真的好讓人揪心,我相信女性觀眾在看某些片段時,感受會是不舒服、不好的,因為編劇利用對白,如實展現了這個社會對女性的歧視與限制,以及那些並不能活成這樣標準模式的男人女人,在面對這些壓力會有多痛苦。這些偏見,對男人女人的傷害都是很大的。

 

Susan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

螢幕快照 2018-03-24 上午1.47.19.png   

看完我的男孩第13集,我明白為什麼要經歷前幾集那些緩慢的堆積,原來是要讓我們從這集開始,感受到那些劇情所累積的爆發與情感的厚度。

 

Susan 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 螢幕快照 2018-03-17 下午3.53.41.png  

啊啊啊!我的男孩節奏真的好慢呀!我發現整部戲是走一個緩緩堆積個幾集,然後來一集重點的方式,這漫長的四集裡頭的角色經過了好多歷程,總算又到了讓我想寫寫想法的時候⋯⋯

 

Susan 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

29063197_10155837632571348_9186447769219366912_o.jpg       

火鍋是我很喜歡的餐點類型,因為我太愛喝熱湯了!若是兩人以上吃火鍋我會選擇問鼎麻辣鍋,但是只有我自己一個人又想吃鍋時,最近發現了「石研室 石頭火鍋」,非常喜歡!想要來一點不一樣的風味,就來嘗試看看吧!

 

Susan 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

28754832_10155821954321348_2050867451_o.jpg  

這是小貓花園咖啡廳牆上的壁畫,美吧!小貓花園是一間我知道很久,這幾年也陸續去過幾次的寵物咖啡廳,這裡的貓咪都很自在唷!

 

Susan 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

28450410_10155802694861348_1633610469_n  

整理過程中,有一類品項幾乎沒有任何增加,就是我所收藏的CD、DVD、各式資料光碟們。

 

Susan 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

5a72cdc7b9b21a52f4d1ecfd_201802011620.jpg  

滿喜歡第七、八集,劇情慢慢揭露了更多從柯美雙的角度來看她與簫也時的關係,以及年輕人怎麼去選擇自己想要發展的方向、職涯的累積、探索,還有出社會已久的成人,對於工作的熱情與初衷是否還存在。

 

Susan 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

22311930_10155426864911348_798358658_o.jpg  

昨夜花蓮地震造成許多房屋倒塌,漸漸的有許多尋貓走失文出現,這些貓咪很多都是因為地震把窗戶、門給震開了,貓嚇到跑出去,或是地震當下主人匆忙逃生,根本來不及帶貓咪一起出來,貓咪可能還留在建築物中。相信有養貓的大家看到這些消息跟我想的一樣,就是災難來臨時,有限的時間內該怎麼帶著貓咪逃生呢?

 

Susan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

螢幕快照 2018-01-31 下午12.06.22  

默默的看我的男孩到第六集了,雖然之前林心如的台獨風波,讓我這個支持台灣獨立的觀眾很難受,要是一般的戲我可能就不看了,但沒辦法,編劇是我愛的徐譽庭,我對她的編劇作品還是有期待的,所以耐著性子看下去,第六集開始整部戲的節奏終於暢快多了呀!

 

Susan 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()