Hi,我是Susan,喜歡表演與文字,一個很專注探索自己的人。畢業於台灣藝術大學戲劇系,在這裡,聊貓、愛、動物溝通、聊我自己、公民運動。

5706851_4d95f05370611361a35ed7bfe7a3c701.jpg

誰說中國水墨畫只能是黑白平板的世界?誰說富含宗教寓意的禪意總是與一般普羅萬眾有著距離感?畫家郭關用他畫筆下的繽紛世界告訴我們,水墨畫可以五彩斑斕,而禪意的呈現也能兼容並蓄,打破不同文化與宗教信仰之間的藩籬,讓所有人透過他的作品得到了心靈的寧靜與安穩。


Susan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

image579.JPG  

「喔!!!我好想要……」照片中的性感女神-安潔莉娜裘莉,用力張大那對性感的嘴唇,喊出了心底難以壓抑的渴望,她究竟想要什麼呢?
 

Susan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC09093.jpg

今天是母親節,不知道大家現在是否都陪伴在媽媽的身邊呢?小助教Susan昨晚就從北部返家,陪媽媽去聽了一場台語老歌演唱會,坐在媽媽身旁,看著她因為聽見從十幾歲就喜歡的歌曲而微笑的臉龐,無意間看見歲月在她臉上留下的痕跡,讓我驚覺,媽媽真的到了人生的下一階段了,時間,怎麼會走的那麼快呢......。

 

Susan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小.png 

不知道你有沒有試過,將耳朵貼近戀人的胸口,仔細聆聽那規律、沈穩、令人感覺到安心的心跳聲呢?還記得小的時候好奇的將耳朵貼在爸媽的胸口,聽見砰砰的心跳聲時那驚奇的感覺嗎?或是你曾經在孩子剛出生時,聆聽他微弱卻堅定的心跳聲,感覺到生命真實而溫暖的存在?這樣動人的心跳聲,不只存在於我們在乎的人的胸口,更存在於生活之中,每個人的生活都有屬於自己的節奏,聽見了那樣的節奏,才有辦法隨之起舞,跳出生命中動人的一頁。

上一次,你對於聽見的聲音有反應是什麼時候呢?是回家路上的喇叭聲、捷運啓動時嗶嗶作響的警示聲,還是擾人的電話鈴聲?你有多久,沒有聽聽鳥叫聲、海浪聲、在乎的人對你說話的聲音,有多久沒有去注意那些生活中讓你感到愉悅的聲音呢?

Susan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

R1034938.JPG  

若有機會,在人生短短六、七十載的歲月中,成為一個發明家、藝術家、科學家、思想家等多項專業集於一身的人, 只為了探索自我生命無限的潛力和世界的美好,你願不願意盡力爭取、放膽嘗試並且相信這樣的可能性?還是你會選擇畫地自限?

 

Susan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC00396.JPG

還記得小時候在歷史課本裡看到羅浮宮博物館 (Musée du Louvre) 的介紹,印象最深刻的就是那形狀特殊的玻璃金字塔,那時後我就在想,到底金字塔底下的羅浮宮是一個什麼樣的地方,大到可以收藏高達四十萬件典藏作品?想像著若哪天有機會能漫步在充滿西元前三千年到十九世紀的藝術作品中會是什麼樣的感覺?

 

Susan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

R1033514.JPG  

大家猜猜看,小助教Susan在梵谷自畫像前比的是甚麼英文字母呢?


Susan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

圖片 9.png 

在現代匆忙的社會裡,人們得了一種「快就是美、快就是好」的病,覺得用最快的速度賺到最多的錢是成功,不管犧牲了什麼;認為吃一頓飯的時間越快打發掉越好,食物美味與否不是重點,飽了就好;就連人與人相處之間,也是一味求快,表面上看起來非常熟悉,就表示人緣很好似的,所以越來越多的速食愛情充斥在社會裡,好像很容易就可得到心靈的快樂,但其實這樣求快的心態,反而成為了空虛寂寞生長的根源,越是想要快速的從某段關係裡得到滿足,卻越是墜入深不見底的慾望黑洞。


Susan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  R1031442.JPG

巨大又美麗的金屬螞蟻,沒看過吧?我超愛這樣的視覺震撼!

2009年的最後一天你在做什麼呢?我依然沒停下看展的腳步,到台北當代藝術館看「動漫美學雙年展:視覺突擊.動漫特攻」的展覽。

Susan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 R1031418.JPG

如果你喜歡動畫、漫畫,如果你喜歡充滿異想的世界,又或者,你喜歡毫無界限的多元藝術表現方式,覺得死板板的現實世界有些無聊,那麼你一定不能錯過現在正在台北當代藝術館展出的「視覺突擊.動漫特攻-動漫美學雙年展」。

2009年的最後一天,小助教Susan為了給大家不間斷的美學分享,仍然沒有懈怠的參觀完了動漫雙年展才去跨年,一年的最後一天這樣渡過真的很不錯!腦袋充實地迎接新的一年!

Susan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()