Hi,我是Susan,喜歡表演與文字,一個很專注探索自己的人。畢業於台灣藝術大學戲劇系,在這裡,聊貓、愛、動物溝通、聊我自己、公民運動。

R1051376.JPG     

每年年尾,有一件事不找時間去做,我就會渾身不對勁,要是拖到了下一年還沒完成,就好像無法好好開始新的一年!這件事,就是「好好替自己買一本新的年度記事本」!這些就是我到台北快七年來,陪著我度過傻乎乎的大一菜鳥生活、作威作福的大四老人、慘兮兮職場菜鳥時光的好夥伴們!

 

文章標籤

Susan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

R1043218.JPG 

擁有一對健康的貓兒子寶貝,是當貓媽媽最快樂的事情!不過養寵物,有獲得也必須有所承擔!每當過年過節,無法把貓咪托給朋友照顧,需要帶著貓兒子返鄉時,總是讓我很頭大!一開始只有Happy一隻,還算好解決,但接下來HaQu加入了,讓我每次帶雙貓返鄉過節總是像打一場仗一樣,全面備戰!所以幾次下來,我已經練就了一身好功夫,提供給在過年時需要運送2隻貓咪返鄉的朋友,參考一下我的經驗,這是我實驗幾次下來我覺得最好的方式了!

 

文章標籤

Susan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

形象圖.jpg

如果我們相愛,為什麼還要等待?--「我可能不會愛你」,終於在最近播出了完結篇!這是繼10多年前「流星花園」之後,第一部會引起我興趣持續追下去看的一部好戲!對於這部戲一直有許多想法想要分享,今天就來一次說個夠吧!其中包含了對李大仁的忠告,如果你愛的是程又青一類的女孩,真的應該換種方式追她!

 

文章標籤

Susan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

R1048812.JPG

前幾天到信義區工作,工作結束後沿路走到捷運站對街的麵店吃宵夜,路線剛好跟兩年多前剛得到華碩小助教職務後,從廣告公司拿著大大箱的就職獎品(一臺全新筆電)去吃晚餐的路線一模一樣,加上之前曾在那一區生活了一年多的時間,一瞬間很多回憶與畫面湧上心頭,我想起之前一直很想寫卻沒動筆的關於「名片」的小故事。(當然,上面的名片該修的都修掉啦

文章標籤

Susan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

1.JPG 

之前無意間看到電視節目在介紹這家Tiffany Coffee第凡內咖啡的早午餐,很受吸引,一直記得有機會要去吃吃看,到底是不是像節目裡面說得那麼好吃,因為真的拍的很誘人呀!這次終於有機會和朋友一起去吃吃看囉!

 

文章標籤

Susan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 DSC00422.JPG

蘭嶼9天的遊記,終於寫到最後一篇了,我用了一個月的時間、五篇文章的篇幅,從幾百張照片中琢磨出那些歷經歲月沖刷,仍能讓我感動的幸福悸動。蘭嶼呀,何時我才能再次與美好的你重逢呢?

 

文章標籤

Susan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

DSC00222.JPG

在蘭嶼的第四、五天只能用「瘋狂」兩字來形容!如果讓我再來一次,我應該會說不要吧!哈哈!因為真的太~~~累了!大部份的人都是凌晨三、四點時才出發到氣象站看日出, 我們這群瘋子是前一晚烤完肉就直接殺上氣象站在上面過夜了!一群人一起熬過這寒冷又煎熬又美麗的夜晚,才盼到了氣象站的日出!

文章標籤

Susan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC00066.JPG

蘭嶼9天的旅行已經過了一半來到第四天了,漸漸進入了旅行的高潮,這一天我們踏實的環了蘭嶼一圈、遠眺蘭嶼燈塔,看遍了蘭嶼白天的表情,接著整晚沒睡,直衝蘭嶼氣象站,等待日出。


文章標籤

Susan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC09823.JPG  

如果我家附近也有一個像這樣隨時可以看得見海的籃球場,我一定會每天都去打籃球!唯一要擔心的就是小心球別掉到海裡 蘭嶼之行已經進入第三天,直到這一天,天氣才完全轉變成大晴天!我才終於看見蘭嶼最美麗的樣子!

 

文章標籤

Susan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

R1042626.JPG  

喵~大家好~我們是Happy &  HaQu ~ 哈哈兩兄弟
10/23是一個重要的日子!養貓滿三年了,三年前2008/10/23號,我把Happy帶回家,接著開始體驗有貓的生活!從手忙腳亂的新手媽媽,到現在比較可以給一些想養貓的人一點經驗分享,一轉眼就過了三年!雖然為了養貓犧牲了許多生活上的方便與自由,但是仍然覺得很值得!因為他們用生命在陪伴我!

文章標籤

Susan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

找更多相關文章與討論