Hi,我是Susan,喜歡表演與文字,一個很專注探索自己的人。畢業於台灣藝術大學戲劇系,在這裡,聊貓、愛、動物溝通、聊我自己、公民運動。

目前日期文章:201004 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

螢幕快照 2010-04-26 上午1.19.19.png

搬家。從來台北讀大學開始,總共換了三個租屋處,每次總覺得不會再換了,但隨著生活的變化和需求,總是再一次、又一次的開始尋找心目中現階段最理想的住所。

Susan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

小.png 

不知道你有沒有試過,將耳朵貼近戀人的胸口,仔細聆聽那規律、沈穩、令人感覺到安心的心跳聲呢?還記得小的時候好奇的將耳朵貼在爸媽的胸口,聽見砰砰的心跳聲時那驚奇的感覺嗎?或是你曾經在孩子剛出生時,聆聽他微弱卻堅定的心跳聲,感覺到生命真實而溫暖的存在?這樣動人的心跳聲,不只存在於我們在乎的人的胸口,更存在於生活之中,每個人的生活都有屬於自己的節奏,聽見了那樣的節奏,才有辦法隨之起舞,跳出生命中動人的一頁。

上一次,你對於聽見的聲音有反應是什麼時候呢?是回家路上的喇叭聲、捷運啓動時嗶嗶作響的警示聲,還是擾人的電話鈴聲?你有多久,沒有聽聽鳥叫聲、海浪聲、在乎的人對你說話的聲音,有多久沒有去注意那些生活中讓你感到愉悅的聲音呢?

Susan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

R1034938.JPG  

若有機會,在人生短短六、七十載的歲月中,成為一個發明家、藝術家、科學家、思想家等多項專業集於一身的人, 只為了探索自我生命無限的潛力和世界的美好,你願不願意盡力爭取、放膽嘗試並且相信這樣的可能性?還是你會選擇畫地自限?

 

Susan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC00396.JPG

還記得小時候在歷史課本裡看到羅浮宮博物館 (Musée du Louvre) 的介紹,印象最深刻的就是那形狀特殊的玻璃金字塔,那時後我就在想,到底金字塔底下的羅浮宮是一個什麼樣的地方,大到可以收藏高達四十萬件典藏作品?想像著若哪天有機會能漫步在充滿西元前三千年到十九世紀的藝術作品中會是什麼樣的感覺?

 

Susan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論