Hi,我是Susan,畢業於台灣藝術大學戲劇系,曾經是表演者與文字工作者、部落客,因為生命中的第一隻貓當了天使,因此踏上了成為動物溝通師的旅程。 //在這裡,聊貓、聊愛、聊動物溝通、聊我自己、聊政治、聊公民運動。

目前日期文章:201302 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2013-02-25T054213Z_1062879984_TB3E92P0FU4OS_RTRMADP_3_OSCARS  

昨天可以說是「李安日」,無論是新聞、Facebook,全被「李安」相關的新聞、影片給洗版!但是我相信,這是全台灣最樂意被如此多的李安訊息轟炸的一天,因為這次的「少年PI的奇幻漂流 Life of Pi」總共入圍奧斯卡11項題名,還獲得了「最佳攝影」、「最佳視覺效果」獎、「最佳原創配樂獎」、「最佳導演」等四個獎項,實在是太難得了,一切得來不易阿!

 

, , , , , , , , , , , ,

Susan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

67349_10151336708266009_952873777_n  

這篇是從一份年代久遠的台藝大校刊翻出來的,文章內容是2006年我大一下學期時,李安回來母校國立藝專(現:台灣藝術大學)分享一路努力過程的逐字稿訪談記錄,由於當時李安是針對藝術大學裡的學生做生命經驗的分享,現在適逢李安2013第85屆奧斯卡風光得獎,所以我把內容整理一下,留下較適合所有人一起觀看的部分,希望對大家有幫助,能透過李安的分享,有更多的啓發。(上圖是李安讀NYU的畢業照,不是台藝大喔)

 

, , ,

Susan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1  

後宮甄嬛傳持續發燒中,前些日子我還以「實在沒什麼興趣看無數女子為一男人爭風吃醋的戲」為理由,不願意加入這波風潮,沒想到!過年連假天天電視從晚上六點播到凌晨一點,真是切來切去也會看到,於是,我就順勢而為,趁著年假追完了甄嬛傳了..看完後最大的感想是:女孩子就是要飽讀詩書呀!為什麼呢?請繼續看下去.......(上圖轉載自大陸畫家陳柏言)

 

, , , , , , , , , , ,

Susan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_3924  

一轉眼又一個月過去,已經過了一年的四分之一了,謝謝大家陪我踏踏實實走了三個月。年假要結束了,不知道大家這幾天有沒有好好的休息呢?

 

, ,

Susan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

R1050193  

寶劍寺(Preah khan)是我在吳哥窟第一個觀賞的石頭雕刻建築景點,從這裡開始,我才明白原來之前在網路上看到那些灰灰綠綠、陰沈沈的照片單純只是因為吳哥窟不上相,這些石頭在午後餘輝的映照下,現場看真的相當美麗。

 

, ,

Susan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMG_2348  

這是剛結束人生大整理節慶大約兩週時拍的照片,只能用容光煥發來形容,整理後的自己和整理前的自己相比是天壤之別,整理完後,我變得快樂很多,因為飲食與睡眠作息接著調整,所以身體也更健康。

 

, , , , , , , , , ,

Susan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

R1050055  

水上人家,顧名思義就是一切生活大小事都在水上進行的意思,大家猜猜,這個在水上的建築,是水上的什麼呢?

 

, , ,

Susan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_2556 

繁華的信義區,不是只有高級料理,也有平實幸福的美味水餃!這家「嫂子」水餃是朋友介紹我去吃的,算是我近期內吃過覺得最好吃的水餃了!

 

, , ,

Susan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()