Hi,我是Susan,畢業於台灣藝術大學戲劇系,曾經是表演者與文字工作者、部落客,因為生命中的第一隻貓當了天使,因此踏上了成為動物溝通師的旅程。 //在這裡,聊貓、聊愛、聊動物溝通、聊我自己、聊政治、聊公民運動。

調整大小 DSC00375.JPG

某年情人節,有個女孩在男友出國前,為了彌補當天沒辦法一起過的遺憾,買了兩件一樣的上衣,一件自己留著,一件送給男友…

女孩對男孩說:「等到了台灣時間的情人節,記得穿上這件衣服,這樣我們就可以隔著太平洋穿情侶裝了」她邊說,臉上掛著甜蜜的笑容。

她心想,這是和男孩共渡的第一個情人節,雖然男孩沒辦法在身邊,但沒關係,她只要這樣就可以滿足了,因為她心裡也清楚,也許這段感情的長度無法持續到下一個情人節。

愛 情冷卻的速度快的令人驚訝,女孩情人節前最後一次跟男孩在網路上遇到時,男孩沒有任何的表示、任何的問候。女孩只是提醒了男孩,不要忘記那件衣服的存在,對 男孩說了句「祝你情人節快樂,我的情人…」,她特別說了『我的情人』,因為她似乎感覺到,這是最後一次她能這麼理直氣壯的使用這個稱呼,對於女孩來說,這 句祝福的話,更像是一種告別。

情人節當晚,女孩穿上了那件上衣,自己一個人來到住處附近的公園。公園裡舉辦了一系列的活動慶祝情人節的到來,熱鬧非凡,女孩一走進公園就被成雙成對的情侶淹沒。

她向在公園內穿梭的小販買了朵玫瑰送給自己,沒有代表愛情的紅色,也沒有她最喜歡的藍色,只剩下空洞的白色。

她拿著白玫瑰走到草皮上坐下,看著搭在公園裡的大螢幕,撥放的是一部浪漫的愛情喜劇「向左走、向右走」,她很專心的看著,除了偶爾不小心目光被其他情侶甜蜜的畫面吸引。

她想像男友出現在她身邊把她抱入懷裡的畫面,假裝自己一點都不孤單,臉上居然還可以掛著淡淡的微笑。

夜深了,活動伴隨著她空虛結束,離開公園前,她騙自己,她過了一個快樂的情人節。

 

*寫於20050216

Susan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • gerggg2
  • 嘖嘖...

    有意思.
  • 因為是跨越海洋的故事嗎XD?

    Susan 於 2009/02/20 16:21 回覆

  • toshimi8039
  • 如果是真的
    很感傷
    雖然說臉上帶著淡淡的微笑
    其實心裡是在苦笑吧
  • 恩,那種微笑真是寂寞的恐怖~

    Susan 於 2009/02/20 16:22 回覆

  • gerggg2
  • 當然不是啦...
    不然也可以寫台北縣八里阿
    也是要過河 XD

    我喜歡最後一段
    簡單的文字鋪陳
    卻很有衝擊性
  • 恩 有的時候簡單的文字反而最能讓人有撞牆的感覺!

    Susan 於 2009/02/22 17:03 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消