[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》
合作邀稿聯絡信箱:susan523kimo@gmail.com

形象圖.jpg

如果我們相愛,為什麼還要等待?--「我可能不會愛你」,終於在最近播出了完結篇!這是繼10多年前「流星花園」之後,第一部會引起我興趣持續追下去看的一部好戲!對於這部戲一直有許多想法想要分享,今天就來一次說個夠吧!其中包含了對李大仁的忠告,如果你愛的是程又青一類的女孩,真的應該換種方式追她!

 

 

---

 

 508ac10508f9d  

 

2012/10/26 更新

 

恭喜「我可能不會愛你」,拿下2012 金鐘7項獎項,包括林依晨拿下戲劇節目女主角、陳柏霖拿下戲劇節目男主角、節目行銷獎、徐譽庭拿下戲劇節目編劇獎、林美秀拿下戲劇節目女配角獎、瞿友寧拿下戲劇節目導演獎、戲劇節目獎。

雖然我對於陳柏霖得到最佳男主角有點驚訝(不過他實在是太帥了),但還是很開心看到這個劇組有那麼好的成績!請大家不要錯過接下來的得獎影片,每一個片段都很感人,一部好戲,需要多少人付出的心血才得以成就!恭喜我可能不會愛你,也不枉費我為了這部戲,寫了那麼長的一篇文章!一起來回味一下吧!

 

以下提供大家最近的重播資訊:

10/24開始 週一~週五 八大綜合台 每天晚上八點

其它重播時間 週一~週五 八大綜合台

11:00~13:00、15:00~17:00、2:00~4:00

 

*我可能不會愛你粉絲團:

https://www.facebook.com/InTimeWithYou

 

 

接下來看看以下的得獎片段分享:

 

*林依晨-最佳女主角:

 

*陳柏霖-最佳男主角

 

 *林美秀-戲劇節目女配角獎

http://www.youtube.com/watch?v=NfkMMRJ6WpU&feature=share&list=ULNfkMMRJ6WpU

 

*瞿友寧-戲劇節目導演獎

http://www.youtube.com/watch?v=zu2zTU87bA8&feature=share&list=ULzu2zTU87bA8

 

*徐譽庭-戲劇節目編劇獎

http://www.youtube.com/watch?v=_yjuTDFw_Zc&feature=share&list=UL_yjuTDFw_Zc

 

*節目行銷獎

http://www.youtube.com/watch?v=FDjSZal42SM&feature=share&list=ULFDjSZal42SM

 

*戲劇節目獎

http://www.youtube.com/watch?v=6b8LPW8j2rI&feature=share&list=PLnw5Q1yXvIrx_pI6dY1v4mIdC_AskwIUB

 

---

婚後吵架平凡日子.jpg  
一開始「我可能不會愛你」開始宣傳時,我抱持著無所謂的心態,畢竟已經好多年都沒有為一部戲著迷了!唯一吸引我注意的就是女主角「林依晨」,因為我一直都非常喜歡她清新知性的氣質,加上開播前剛好看到預告片,只能說預告片剪的真的太好,讓我覺得就來看一下第一集吧!不好看頂多浪費了幾小時而已!

 

沒想到抱著完全不期待的心情收看第一集後,我就中招迷上了這部戲!因為...

 

又青短髮.jpg  

 

女主角太正又演太好!

雖然我喜歡林依晨很久了,但從來沒有認真看過她演的戲,之前惡作劇之吻不是我喜歡的路線,對照我可能不會愛你中的林依晨,惡作劇之吻裡面的她對我來說真的顯得很不自然,我相信私底下的林依晨一定也是跟程又青有著高度的相似,才能將一個30歲、獨立自主、有自己事業的輕熟女詮釋的如此到位。這部戲裡的林依晨真的好美!我覺得這是林依晨出道以來最美的時候了!....

幾年前我還曾經和她一起上義大利麵的課程耶,請看:

和UNIQLO大中華區代言人林依晨一起學煮義大利麵

 

 

 

 程家人介紹.jpg 李家人介紹.jpg

    

配角挑的太好,劇場咖雲集!

除了女主角林依晨先前曾演過林奕華導演的舞台劇以外,我可能不會愛你的配角還有眾多演戲功力扎實深厚的劇場演員,沒有他們,這部戲是撐不起來的,包含了飾演程媽的林美秀、飾演程爸的羅北安、飾演白叔的金世傑,光是看到這些演員,我就覺得一定要看了!絕對精采!

除了劇場咖以外,還有許多優秀的演員,有的是已經消失一陣子,但之前表現讓我印象深刻的,例如飾演Grace的陸明君,這次能再看到她演出真是開心!還有之前上家下屋曾經一起合作演出過,飾演又青姐夫的謝宇威老師,以及飾演又青哥哥,超眼熟的夾子電動大樂隊主唱小應,都讓我好期待她們的演出!

還有許多新近演員也參與了我可能不會愛你的演出,在戲中無論是紅花綠葉,每個人的角色設定都相當鮮明!每個人都有著屬於自己的故事、自己的生命力,編劇真的好厲害!

 

 

完美不完美.png  

劇本寫太好,經典台詞忘不了!

雖然這部戲圍繞著「男女之間到底有沒有純友誼」的老梗主軸,但是說故事的方式卻相當讓人感動!編劇給每個角色鮮明的設定,利用有限的篇幅精準的交代劇情的前因後果,沒有多餘的台詞與場景,有的是句句打中觀眾內心的經典台詞,特別是隨著每級劇情起伏出現的「初老症狀」與「熟女魅力守則」,更是切中人心!

這十三集中我印象最深的就是「初老症狀」第十三條:

「對完美起疑,對不完美深信不疑。」

這句話,寫的真的太好了!簡短卻又倒出長大後對世界失望的無奈。

 

 

 

再來是關於劇中的四位男女主角的情愛糾葛,大多數人都可以在其中找到自己的影子。

李& M .jpg  

Maggie-就是要爭取屬於我的幸福

我認為Maggie是裡面最有勇氣的人了,她勇敢追求自己所愛,遺憾的是愛不對人,付出錯了方向!其實一個男人愛不愛妳,妳們之間到底有多少可能,自己怎麼可能會感覺不到呢?妳可以像Maggie一樣勇敢,但千萬不要像她一樣傻,去愛一個很明顯就是喜歡別的女人的李大仁!會有更適合妳的人更值得妳為他付出,一開始感覺到對方刻意保持著距離其實就不用再試下去了,男人的表達方式很直接,沒有主動繼續靠近你,妳就別再白費力氣吧!去找另一個更在乎妳的人,遠遠比守著李大仁美妙幾百倍呀!

 

演員表現部份,只能說導演角色真的選的很好,嬌滴滴的Maggie由陳匡怡演出真的相當適合,因為角色深度與戲份的關係,讓她就算表現生澀卻也剛好符合了角色的需求!剛剛好這樣就足夠了。唯一讓我覺得不滿的就是她的咬字吧!很多都不夠清楚!我有看過幕後花絮,她咬字更誇張,可見拍攝時已經有特別加強過了,但是有時候一不小心放鬆了,還是會露出馬腳!

 

丁青1.jpg 
又青與丁立威-曾經真心相愛

 

丁立威一出場,相信許多曾經為愛糊塗的輕熟女們一定都倒抽一口氣,一看就知道他是個狠角色!尤其對於念舊又愛的認真的又青來說,怎麼可能抵擋舊愛改邪歸正後的猛追攻勢?

王陽明是新人,一開始有點生澀不自然,但之後漸漸進入狀況,我覺得他和陳匡怡都很幸運,剛好因為戲中對於這個角色介紹篇幅較少、戲份不如林依晨與陳柏霖多,所以這樣的表現就已經可以滿足角色的需求了,若是再對他們的角色再深度呈現下去、戲份更多,我想以王陽明和陳匡怡的演技應該就撐不起他們的角色了!

 

 

丁青2.jpg 丁青5.jpg 丁青6.jpg丁青9.jpg  

好吧!我發現我超偏心!下載了超多又青與丁立威這對的照片!比起又青與大仁,其實我更期待這一對能夠開花結果!因為對我來說,他們要真的要長久的走在一起,真的是比又青和大仁難上很多!丁立威必須收斂自己的心,而又青必須使用讓對方能接受的溝通方式。

 

 

丁青7.jpg  

我相當不能接受最後一集丁立威出軌的劇情安排,對我來說真的太突然了,先前是有發現新加坡墜機事件丁立威回台後,他助理關心他的表現相當激動,覺得有點怪怪的,但仍然不足以讓我覺得最後一集安排丁立威出軌是合理的,中間少了些過程!我幾乎要相信他真的已經改變!

 

雖然丁立威過程中有許多我覺得不尊重又青自主意識的劇情安排,但我仍然相信他們曾真心相愛,也是真的在乎對方,只是,還不夠愛!不夠愛到為彼此調整、妥協自我。至少又青與丁立威曾經擁有過對方、曾經再嘗試一次給對方機會,雖然兩人仍然不是彼此最後的幸福,但是擁有過回憶也很足夠了!

 

 

又青大仁結婚照.jpg  

又青與大仁-別傻了,這世界上不會有純友誼!

 

其實整部戲裡面最不勇敢的就是這兩位主角了!

我難以忍受李大仁的懦弱,戲中在又青決定不嫁丁立威以前,李大仁跟本沒有親口跟又青說過「我愛你」。如果你真的那麼愛對方,怎麼沒有勇氣大聲說出你愛她?如果真的那麼想跟她在一起,為什麼不冒著會失去她的可能,勇敢的去為自己爭取幸福一次?如果你沒有辦法為她突破你自己,你真的有那麼愛她嗎?


原本我以為又青是勇敢的,但是當她從別人口中知道李大仁愛她愛了15年,我發現又青也是懦弱的,只是還比李大仁有種一點,最後還是面對了自己的心,打定主意不要嫁給丁立威。

 

大雨中的坦白.jpg  

小時候覺得男女之間是有純友誼的,長大後發現比較好的異性朋友之間,這根本是不可能的事,頂多就是沒有喜歡對方到會採取行動、或是對對方的好感與欣賞還停留在某種程度以下,還不足以升級到喜歡或著迷。大家都不是小孩了,都漸漸步入輕熟男、熟女的行列,再說有純友誼,打死我都不信!

 

所以我要奉勸所有的程又青與李大仁,不要再浪費生命了,如果你們相愛,為什麼要繼續等待?告白、在一起,最後都有可能因為其中一方沒那麼有感覺而尷尬,或是分手而讓兩人漸行漸遠。或是像戲裡一樣,差一點最後眼睜睜看著對方嫁/娶別人,永遠斷了聯絡。

 

沒有出口的情感,最後怎麼走都是死路一條,與其如此,為什麼不在最恰當的時機點,給彼此機會在一起呢?就算到最後可能會分手失去對方,但是至少你們曾經有過幸福,曾經享受成為男女朋友的甜蜜快樂,反正繼續當好朋友下去,總有一天也只會在對方生命中悄悄退場,為什麼,在當年有機會的時候不把握對方,而留下可惜與遺憾呢?如果你需要強迫自己理性列出對方不適合你的理由,來停止自己繼續想像和對方在一起的可能,那別再想了,快點在一起吧!

 

 

李大人.jpg  

再來要說說陳柏霖,我覺得他詮釋李大仁的角色還是不夠到位,比較活潑、可愛的劇情他表現的很好,可是當要表現更深度的情緒時,他並不是每次都演的很好。特別是他又和超會演的林依晨搭配在一起,兩個人戲份一樣多,演戲功力的差距就更明顯了!還有還是建議陳柏霖不要出唱片,因為他真的會走音呀!雖然我把他說成這樣,希望他的粉絲不要生氣,因為可以感覺到他很努力了,畢竟我那麼喜歡金城武,擁有相似臉孔的陳柏霖對我來說真的是愛之深責之切,期待他更好!我還記得藍色大門裡他青澀可愛的模樣呀!

 

 

 

 

心痛的機場求婚.jpg  

給李大仁的忠告  Timing is Everything!

 

如果你是李大仁,擁有貼心、用心、細心、專情的特質,

愛的剛好是獨立自主有點霸道的程又青,

我要給你以下忠告,希望你早日和你的程又青在一起:

 

1、千萬別因為自己害羞而說出「我不可能會愛你」之類的蠢話,

程又青絕對會因此誤會一輩子。

你都跟女生說你不會愛她了,她怎麼會自取其辱的漸漸也對你產生好感呢?

 

2、不用把對程又青不夠好的現任男友放在心上,他們不是你的對手。

若你喜歡的女生真的如程又青一般聰明慧詰,有一天她會看見你的好,

知道你才是適合她的人,只是你追她要用對方法,要有自信阿!

 

3、請在適當的時間點鼓起勇氣開始追她。

適當的時機包含了:她剛分手找你訴苦、她單身很久但是跟你關係一直都很好..等等。

如果你沒有比她還有勇氣,或是沒有和她一樣的勇氣,她怎麼可能會受你吸引?

 

 

4、愛如果不說出來,再多體貼都沒用。

如果你真的像戲中和你的程又青交情好到不得了,我相信你只差臨門一腳,

但若不說出口,你付出再多都沒有用,不要再以為苦苦守候會有結果,

你需要在適當的時機,做適當的努力,表現你的真心誠意,讓她知道你的心意。

 

 

 

又青到新家波找大仁.jpg  

好戲值得一看

 

雖然第十三集大結局的安排我不是很滿意,總覺得十二集和十三集之間少了一集的長度,有些事情沒有交代清楚,有點可惜,但是仍然要跟大家大推這部好戲,我喜歡這種不再是平凡女孩等待有錢小開愛上自己的劇情,而是把舞台讓給生活在真實生活中這些靠自己、獨立自主的女生們!

只有十三集,卻拍了半年,肯定是每個環節都相當仔細用心,拍完了才上檔,有別於邊拍邊播的匆促,戲的架構更完整!我喜歡導演處理的手法,以及戲中除了愛情之外,讓人會心一笑,溫暖的親情與友情!

 

還有,我可能不會愛你裡面的主題曲都相當好聽!

原聲帶已經發行囉!分享給大家我最喜歡的兩首歌:

 

 

其實每一集都有很多讓我感動的畫面,但是,就讓大家自己細細去體會吧!

看完了我可能不會愛你,最深刻的感想就是,

「要有勇氣把握機會相愛,不要因為膽小而錯過彼此,因為愛如此美麗。」

 

最新消息是「我可能不會愛你」之後會在八大綜合台重播,每週日晚上八點,

現在已經重播第一集了,有興趣的或有空想重看,要把握機會囉!

聽說有很多新加進去的片段!真期待!

 

*我可能不會愛你粉絲團:

https://www.facebook.com/InTimeWithYou

 

 

*本篇圖片來源:我可能不會愛你粉絲團裡的劇照卡。

--------

 

喜歡Susan寫的文章,就一起來臉書裡聊天吧! 

 

 

, , , , , , , , , , , , , , ,

Posted by Susan at 痞客邦 PIXNET 留言(12) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (12)

Post Comment
  • 訪客
  • 丁立威這段其實很有討論的空間
    在我看來
    一切都是原本的助理耍心機下搞的鬼
    從一開始對丁立威撒謊說又青在廁所
    到後來丁立威在洗澡,偷查丁立威手機打給又青。

    在一般人的眼光中,丁立威真的是帥氣、有錢、溫柔
    用他的大男人方式呵護著自己的女人
    很符合現代女性的擇偶條件,不是嗎?
    當助理的會被這樣的Boss吸引甚至用盡心機成為正宮,是很合情合理的
    (對照組請看Maggie,當大仁哥符合她的結婚條件時
    也是想盡辦法勾引大仁哥)

    最後丁立威的部份反而最耐人尋味,有三個點其實很值得討論
    一、丁立威的婚前偷吃
    二、同意又青悔婚
    三、助理的不同

    今天假設丁立威有偷吃,他穿著運動長褲實在太奇怪
    一般已剛完事的情況來說,通常會穿著短褲or內褲
    只有在真正休息時會穿著舒適的長褲
    雖然他當下表現的十分心虛慌張無措。

    那,如果他沒有偷吃,他說的是事實呢?
    加班太累、淋雨、回家洗澡都是事實
    當又青認定丁立威偷吃,而丁立威又有前科的情況之下
    再怎麼解釋,又青再也不會相信丁立威所說的任何一句話。
    因為丁立威知道,就因為她是「程又青」。
    當她認定一個事實之後很難去改變她的想法
    否則大仁哥也不會這樣苦等十五年
    因為程又青認定「李大仁不可能愛我。」

    而在機場偶遇時,丁立威換了助理
    很多人覺得是「狗改不了吃屎」
    但又或者是丁立威根本不想再看到原本的助理
    當助理一而再,再而三的挑撥離間自己跟女友的感情
    這種人神共憤的助理,誰也不會想多留在自己身邊一天

    在機場最後遇到時,其實丁立威很感慨
    所以才會跟程又青說「我欠你一句Sorry」
    在最後,因為自己已經無力改變任何事實
    但又曾經深愛過,能給的只剩下這樣的問候了。

    這是我眼中的丁立威。
  • 看來我找到同路人了,
    覺得丁立威真的應該沒有最後那麼壞,
    但是這部份沒交代清楚真的很可惜!
    如果如你所說,我又覺得丁立威應該說的不會是「我欠你一句Sorry」..
    安排的真的很奇怪><...

    我想可能是時間有限,取捨掉一些劇情,
    有些剪掉了,所以才造成丁立威的行為與劇情前後對我來說有點不太合理!
    期待加長版可以看到原本捨棄掉的劇情!.....


    Susan

    Susan replied in 2011/12/22 01:53

  • Juston Wen
  • 推樓上!
  • 你還是乖乖的當李大仁 :)

    Susan replied in 2011/12/21 02:52

  • 米雪
  • 个人觉得柏霖演大仁很到位。男人表达悲欢情绪跟女人不同。要诠释女人的悲伤大部分人都做得到,只要哭个稀厘巴啦的就行了。而男人呢,却只能把悲伤褂在脸上。这,柏霖都做到了,观众也非常接受。
  • 我知道有許多陳柏霖的粉絲,不過呢..
    一個好演員就要有能力接受所有人的批評指教,
    每個人的演出都不是完美,只能盡善盡美,
    而陳柏霖對我來說沒有演到盡善盡美的程度,
    男人與女人的情緒難度都是一樣的,沒有性別表現的差異。
    有些觀眾可以接受他這部戲裡的表現,
    但我這一個觀眾並不接受,
    我期待他可以更好!
    無論再多人跟我說他演的夠好,都無法改變我的想法,
    所以就算有人說林依晨演的不夠好,我也不會特別反應或生氣。
    因為每個人看法不同,看戲看得重點也不同。

    在我看來,陳柏霖這次就是演的不夠好,
    他也有演的好的片段,看得出他很努力了,
    但是還不夠好!對我來說就是深度不夠!
    因為跟他對戲的主要演員都太強了。

    只能說,我對他有更高更多的期待!

    Susan

    Susan replied in 2011/12/22 01:53

  • 訪客
  • 丁立威偷吃那段很簡單,不在於他是不是穿著內褲之類的.因為穿了也不能安排他露出來.再來,如果助理真的只來用shower,難到她是淋雨過來丁立威家中?丁立威開的還是跑車.如果只是來用shower,需要洗完只圍著一條浴巾就出來?
    安排丁立威再度偷吃其實從第九集裡秘書跟又青的對話就看出端倪了,她跟又青對於擇偶的條件完全不同,Tina會攀上自己的老闆也就很合情理.接受採訪那個片段其實還稍有剪接,不想讓大家看出破綻.
    會造成丁立威再度偷吃主因在於:他在又青那邊得不到肯定,滿足不了他大男人的心理.如果他常在辦公室訴苦,秘書又溫柔安慰,試問哪個男人不動心?

    至於柏霖詮釋大仁這個角色,個人認為他已經很貼近劇情中人物設定的個性,生活的背景,以及該有的情感表現.畢竟劇中的李大仁是一個內斂,含蓄卻又堅強獨立,他不能演得像其他人如此放得開.因為在劇中的李大仁已經在所有人面前演了14年的戲.所以柏霖演的是戲中戲.

    我也不是專業人士,單純從一名男性的角度來看柏霖這次的演出.說實在,我到現在還想不出還有哪位演員比柏霖更適合詮釋李大仁了.

  • 丁立威的部份,我其實希望導演還能在對他出軌的心裡狀態能再多些著墨,他對又青也沒有不好,到底為何理由會想在婚前出軌,必定有他內心無法被滿足的部份,我想知道這部份的心裡層面,劇情沒有再繼續深入追究下去滿可惜的,又青精神出軌,丁立威肉體出軌,誰比較有罪,又是誰比較無辜呢?

    陳柏霖的演出表現,對許多人來說也許來說已經夠了。
    但我覺得還不夠好,
    我接受過表演訓練也演過戲,並不是完全沒有經驗與基礎在評論他的表現,
    我相信跟我有類似背景與經歷的人,看了他的表現都可能會有相同的感覺。
    替他覺得可惜。
    他沒有演到爛的很誇張,的確比更多偶像劇男演員好了,
    但是也沒有演到讓我驚艷,
    內斂有很多種演法,不是情緒不放出來就是內斂了,他的情緒仍然該有張力,
    但我覺得他不是每次都做的夠好或夠自然!

    我覺得他到劇情9、10集開始有較大轉折時,
    陳柏霖的演技才慢慢純熟釋放出來,
    不然前幾集,我邊看他跟依晨對戲我都覺得看得很不過癮。
    還是同樣一句話,我對陳柏霖有更高的期待,我希望看到他更好的演出!


    Susan

    Susan replied in 2011/12/22 01:52

  • 鮪魚貝
  • 哈哈 我沒看
  • 有空可以看看,我覺得比犀利人妻還好說~~

    Susan replied in 2012/01/02 02:26

  • melancholy81812
  • 我覺得柏霖演的這個角色太有情緒就顯得做作了。
    對戲時柏霖跟依晨很有默契,也不會尷尬,
    這樣表現出來的作品是很自然的。
    你也說內斂有很多種演法,
    但這個角色所要的就是這種感覺。
    不過每個人口味不同吧,那也沒什麼好過於爭論,
    就小小提一下,畢竟我不像妳有表演訓練的經驗。
    也可能是無心插柳吧,
    柏霖這種要放不放的情緒就剛好切入大多數人的心了。
    畢竟柏霖多年沒經營臺灣市場,
    難得回來也沒想過這部劇如此熱門。
    不知道妳有沒有看過柏霖其他的作品呢?o__o
    滿期待妳對他其他作品的評論的。
    -
    丁立威的部分,哈哈我一直對他就是堤防的心態,
    然後我想糾正一下,他並不是婚前出軌,
    他在還沒提出結婚要求之前就劈過腿了。
    而這部劇其實對於他出軌的事都有鋪陳,
    在五年前他傷又青超深這點,又青就沒什麼好欠他的了!
    然後妳說丁立威的戲份應該對於內心戲在著墨,
    我想就如妳說的可能就撐不起來了,
    不過劇組是有種種因素刪掉部分內容等等......
    如果有很多很多錢的話劇祖應該也希望能做到最好吧哈!
    -
    總之,我覺得主角群如果是當初辭演的演員的話,
    我想這部劇可能就不會這麼賣了,感謝辭演的演員lol



    ps這個帳號有共用者, 所以希望妳能把好友刪除 thanks^____^
  • 嗯...

    我有點看不太懂以下句子的意思...
    「ps這個帳號有共用者, 所以希望妳能把好友刪除 thanks^____^ 」

    我加你好友但若你沒加我好友,不是我的更新訊息就到不了你那邊了嗎?
    請再說明一下XD

    ----

    陳柏霖的作品我只看過藍色大門,
    下一部看得就是十年後的我可能不會愛你了...
    所以對我來說對比特別明顯,
    雖然樣貌是比十年前成熟了一些,
    但是我覺得在我可能不會愛你還是看到很多張士豪的影子。
    我想張士豪的角色應該比較符合陳柏霖本來的個性,
    所以在演李大仁的時候,我才覺得陳柏霖沒有演的很好。

    我對於陳柏霖的演技有意見,
    但對他的長相沒有意見,他越來越帥了,哈哈!

    --
    我覺得劈腿背叛這種事,
    在又青決定重新接受丁立威那一刻起,前債已經一比勾消,
    丁立威曾犯過錯,但又青願意給他重新開始的機會,表示她願意承擔所有可能,包含再次受傷的可能。

    復合後是一段全新的感情,
    所以我不覺得程又青的精神出軌會比肉體出軌來的不那麼嚴重,
    丁立威的確是婚前出軌,他一個月內就要結婚了。
    我訝異的是在復合後他表現的都還算正常,也對又青很好,
    付出了那麼多心力心血,最後到底在什麼情緒下選擇去走一條可能毀滅辛苦重建的一段感情呢?
    是不是也感覺到和又青靈魂的最深處仍然是不夠親密,又青很多事情都不願意和丁深談、坦白,我相信若丁真的很愛又青,必定會因此覺得內心空洞。

    感情出問題會有許多問題浮現的方式,
    有人是吵架、分手,對丁來說可能就是「出軌」了...

    希望加長版能夠有多一點的畫面解釋丁的內心變化~

    Susan replied in 2012/01/02 02:42

  • melancholy81812
  • 嗯簡單來說 就是不希望這個帳號有被加好友,當初進來這部落格時,沒想到是自動登錄的,更沒想到妳會加此帳號為好友,迫不得已留言才以登入的方式跟妳講,我當初並不是看完文章後就馬上留言,是被妳加好友後,就順便留言了-_-"
    不過我還是希望妳把好友刪除,THX
    -
    妳說的沒錯,李大人的個性的確跟陳柏霖完全不同。(他自己講的--)
    -
    我覺得丁立威不是婚前出軌的緣故,那就是觀眾看法不同而已,那就不怎麼重要了,看他是提結婚之前就出軌還是之後。總之,程又青如果嫁給丁立威,就註定被丁立威壓的死死死,說真的,看不到未來,只是離婚的可能。

    如果丁立威在大學時代當初沒有離開,沒讓程又青受過折磨,結局當然就會不同。難道程又青在大學就靈魂出軌了嗎?這誰也說不準。

    "表示又青願意承擔所有可能,包含再次受傷的可能?"
    那我覺得又更不公平了,大學時代丁立威對他們"好朋友"關係已經很不爽了
    那他再度追求程又青是否也該繼續承擔他們"好朋友"關係才是?
    而又青就是想改變,更試著"放棄"朋友,但是丁立威的反應,又是如何呢?

    所以又是觀眾的看法不同了,每個觀眾觀念經驗都不一樣,看重的點也不同。

    我相信丁立威很愛程又青,但是程又青不喜歡這種被愛到窒息的感覺。
    連剪頭髮這種事也可以罵,我看程又青乾脆不准丁立威剪頭髮,當女人算了
    實在太氣了我。

    然後好友的問題,拜託妳體諒一下,這個帳號是兩個人共用的,謝謝
  • 刪除好友是沒有問題的,已經刪囉。
    通常我是有來我這個站的pixnet帳號,我就會順便加好友,不會主動尋找。
    可能是之前另一個帳號擁有者有在登入狀態下來過,就被我加了起來。

    我現在會盡量記得不要加你這個帳號,
    可是過很久我可能就忘記了= = ..
    所以不知道你們可不可以設定禁止加好友,
    還是把我家入黑名單?
    我知道黑名單可以禁止留言跟回覆,但不知道有沒有禁好友呢?
    你可以詢問一下Pixnet站方。

    Susan replied in 2012/01/02 14:52

  • 果醬
  • 寫的超讚的耶!!!!!!!!!!!!!!!
  • 果醬~
    謝謝你的讚美^^
    這篇文章當時真的也寫好久!.....

    Susan

    Susan replied in 2012/04/30 19:52

  • 夢心戀
  • 丁立威出軌的最大因素
    又青太有想法 他愛 但是他家如此傳統
    他與又青勢必有一段磨合要走
    光看談婚事那段 巴拉巴拉....
    就能非常清楚...之後的婆媳問題
    但是至少他敢作敢當!
    也敢面對丟臉[倫及婚嫁]
    很多怨偶在談婚事時 處處容忍 明知ㄧ定會出問題還是要結婚...

    最後 讚~好戲!
  • 如果在傳統婚姻模式下,
    又青跟丁立威那樣的家庭結婚,
    真的是一輩子不會快樂的!......
    結婚真的好麻煩喔XD....

    Susan replied in 2013/05/12 13:57

  • 阿雷
  • 無意間搜尋到這篇文章
    回味了一下這齣劇
    還是覺得有很深刻的感觸~
    留言區的討論也很精采~~
  • 最近又要重播了!
    隨著我越來越接近30歲......我想我應該再看一次XD...
    留言區有許多朋友一起討論的成果結晶^^.....
    每個人的看法都不同,很有趣!

    Susan replied in 2013/06/09 23:01

  • 訪客
  • 我也很喜歡這部!!!!
    而且你的解析好精闢啊~
    剛好我也27歲了,跟樓上一樣覺得我應該再複習一次!
    這篇文章可以借分享到臉書嗎?
  • 謝謝你喜歡我的文章^^...
    如果是網址轉貼OK,但是全文轉帖不行喔!.....謝謝你~:)

    Susan replied in 2013/07/29 12:52

  • 從你寫怦然心動感想開始追的訪客&gt;O&lt;
  • 寫得很好!!!!
    林依晨的演技,當今台灣年輕一代女演員中,沒人可以取代她
    她的演技是創造出活生生的角色,而不是林依晨去演誰
    哭戲的層次更是不得了

    對於陳柏霖的演技我也感到可惜哈哈(難得有長這麼優的大仁哥),
    深度真的不夠,不是沒有表情就是內斂,
    像張孝全在''男朋友女朋友''裡面演的內斂就是有深度的,
    看得到心裡的壓抑
    大仁哥只有一號表情,真是可惜了他那雙大眼睛哈哈
  • 哇~謝謝你持續的追我的文章,真感動>_<....

    是阿!我還是覺得林依晨演得很好!
    難得有人跟我一樣,覺得大仁哥有點可惜了:P ...
    謝謝你喜歡我這篇文章,好開心喔^_^

    男朋友女朋友我也有看,我也喜歡張孝全的演出!

    Susan replied in 2013/08/20 18:01

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options