Hi,我是Susan,畢業於台灣藝術大學戲劇系,曾經是表演者與文字工作者、部落客,因為生命中的第一隻貓當了天使,因此踏上了成為動物溝通師的旅程。 //在這裡,聊貓、聊愛、聊動物溝通、聊我自己、聊政治、聊公民運動。

IMG_5424.jpg

繁忙的生活,讓自己喘口氣吧!最近托朋友的福,衝動之下安排了半日的北海岸小旅行,不只到淺水灣看了看海、踩踩水,還到三芝的「塔卡的家」民宿享受了一下寧靜的美好,真的好喜歡這樣的「微」旅行阿,讓身心都放鬆了!

 

IMG_5416.JPG  

這天下午原本想要在家裡休息,但是朋友剛好提到他們接下來的行程是要去北海岸走走,加上又生的出第二輛車,一群人就決定衝了!往北海岸出發!我們到達淺水灣的時候很可惜剛好退潮,但是還是有踏踏水涼快一下!還在海邊彈烏克麗麗,遠離城市的感覺真好!

 

IMG_5421.jpg IMG_5423.jpg  

(民宿附近的貓咪,一直守在主人家門柱上,好乖!....)

 

天色漸暗後,一行人往民宿前進,還先在民宿附近的超市買了食材,準備在民宿廚房大家一起料理晚餐,這樣的感覺真棒!

 

IMG_5450.jpg  

民宿是朋友找的,我們也是衝動出發,所以事前我不知道是要去哪一種民宿,因為我們也沒有要過夜,只是一起吃個晚餐,沒想到,這間「塔卡的家」民宿好美呀!一進門就感受到濃濃的印度色彩,一看就知道老闆是走心靈掛的!

 

*塔卡的家*

簡易地圖:

IMG_5534  

電話:0935-262886、0917-419190

地址:新北市三芝區茂長村芝柏山莊芝柏五街18號

網頁(訂房資訊):http://0935262886.tw.tranews.com/

交通資訊:

國道一號重慶北路交流道→往淡水、士林方向→台2乙線→
淡水→淡金公路→淺水灣→三芝市區→中正路→芝柏山莊→
李天祿紀念館→芝柏五街右轉→塔卡的家

 

IMG_5424.jpg  

客廳雖然沒有沙發,但原木地板加上許多抱枕軟墊,就可以營造相當舒服的空間!老闆還提供了電視、音響、桌遊等等設備。

 

IMG_5449.jpg  

客廳窗外的藍天....

  

 

IMG_5425.jpg  

原木地板一路延伸到餐廳,搭配上木桌子、木書櫃(有許多書可以看),聞起來都是讓人放鬆的木頭香氣,我好喜歡這種大桌子!

 

螢幕快照 2013-06-27 下午10.26.28   

這是餐廳往廚房看的角度,我沒拍到,所以這張照片是取自塔卡的家的網站喔!廚房用白色牆面砌成了一個小吧臺,除房內的空間很大,我們五個人一起在廚房幫忙下廚都不會覺得擠!

 

 IMG_5428.jpg  

接著上二樓來看看吧,一走上來就看到樓梯上方隔了一個小空間,陽光撒下,好愜意!

 

IMG_5432.jpg  

朋友被老闆升等到樓中樓的套房~有兩個房間!

 

 

 IMG_5431.jpg  

沙發區,外面有小陽台~左邊樓梯上去是有一個閣樓小房間。

 

IMG_5433.jpg  

美麗的桌子....

 

 

IMG_5429.jpg IMG_5430.jpg  

這是閣樓房間,好美的色彩呀!高度很足夠,完全不會有壓迫感!

 

 IMG_5436.jpg

在我參觀房間拍照的同時,大家已經開始處理剛剛買回來的食材,開始備料、洗菜、醃肉了

 

 

 

IMG_5437.jpg

考量到時間,我們直接買現成的白飯打算煮粥!

肉先用醬油醃過後,和洋蔥香菇等配料先炒香..

 

 

 

IMG_5439.jpg

然後再陸續放入蔬菜、海鮮等配料~

 

IMG_5441.jpg 

海鮮是用水果啤酒醃著去腥的,哈哈,超隨意!

 

 

 

 

IMG_5452.jpg  

 快起鍋前關火,倒入蛋汁均勻攪拌!

 

 

 IMG_5448.JPG

朋友們七手八腳的在廚房做菜真好玩!我們真的老了,居然可以享受一群人一起過居家生活的樂趣了,我的天阿!....

 

 

IMG_5461.jpg

YA!完成了,擺好碗筷準備開動!

 

 

IMG_5463.jpg  

讚!有海鮮、有蔬菜、有肉~好個海陸粥

 

享用完晚餐後,我們在客廳玩了一下桌遊,入夜後就回台北了沒有住下來(有一組朋友有住下),但是這次我們都覺得塔卡的家空間非常棒!打算下次有機會大家再一起包棟住幾天!而且老闆人也很親切,好想再去喔!... 以上微旅行的行程給大家參考,希望每個人都可以找到讓心靈暫時休息的地方

 

--------

 喜歡Susan寫的文章,就一起來臉書裡聊天吧! 

 

 

, , , , , , ,

Susan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 喬
  • 請問他的廚房油鹽那些基本的是要自己帶過去嗎? 還是那邊已經有了 謝謝
  • 你好,因為是兩年前去的,所以我有點忘了,建議你直接打他們的電話詢問喔!

    Susan 於 2015/02/25 16:23 回覆