IMG_6036.JPG  

平靜的心,是最大的禮物。

 

這個月是心情漸漸安定下來、回到常軌的一個月,經過前兩個月的忙碌以及生活上發生的許多事情,這個月給了自己更多空間冷靜,也想清楚了一些事,像是找到了一把鑰匙,打開了未知的門,可以沒有阻礙的繼續往前。

 

第八個月總共寫了10篇文章,每天的人氣平均又更高了,大概都在1200~1500的範圍內,耕耘的時間越長累積的速度越快了,總人氣突破了43萬,粉絲團人數超過了1300人,每天都給自己加油打氣,要繼續寫下去!

 

從五月底爆發PIXNET MIB事件後(就是PIXNET的廣告方案),我一直在想要不要搬離Pixnet,從2004年10月在網路上寫下第一篇文章,換了3、4個地方寫,最後決定捨棄所有分站,落腳到PIXNET,搬家一直都是個大工程,而且每次搬家都會流失讀者與人氣(如果平台間沒有互相支援轉換),那時我是抱著搬最後一次的心情來到PXINET,而且還是土法煉鋼的搬家,沒有透過工具程式。

 

我在Pixnet已經快六年了,無奈Pixnet也需要生存,在今年五月啟動了更多的廣告計劃,考量到網站自主擁有權、網站未來的發展等等,我一度想要離開Pixnet,用WordPress自己架站,但是思考了好幾個月,我最終的目的是想找專業的團隊,用較高的成本打造一個功能齊全、自由度高的個人網站,我不想先用WordPress架站,因為我想要的不止這樣,我不想搬兩次家。

 

所以我決定在現在這個階段,先與Pixnet共生共榮,加入他們的廣告計劃,等到個人品牌更加穩固、支持的讀者更多,達到我心中設定的標準,我就會架設個人網站,那時候我擁有的資源,可以讓我做更多、省更多時間、花更少的力氣重新累積,而我也可以利用這段時間,充實我對網路、網頁製作的知識,一步步慢慢思考,我想要什麼樣的功能。

 

有了決定後,心裡踏實很多,剩下的就是繼續努力走到我想到的地方!

呼!說完了!...來看看這個月寫的十篇文章吧:

 

Cover.jpg  

食記部分剛好寫了信義區的兩間餐廳,分別是w hotel的the kitchen table還有ATT4FUN的泰過熱,都值得去嘗試,推薦給大家!

*台北W Hotel-the Kitchen table西餐廳 廚桌星空BBQ 美好饗宴

*泰過熱BangkokJam(信義ATT店)-大熱天來吃清爽開胃的泰式料理吧!

 

Cover.jpg  

藝文遊戲類,這個月介紹了羅馬帝國特展(到8/18而已,有興趣的快去吧)、街貓BOB的讀書心得,還有分享給大家密室逃脫遊戲到底有多好玩!!!

 

*輝煌時代-羅馬帝國特展:看完展讓你一次長高五十公分:P

*遇見街貓Bob:你的貓是否也改變了你的生活?

*超好玩的實境遊戲、密室逃脫遊戲:一起來解謎吧!

 

 

IMG_5424.jpg  

再來是國內外旅遊心得,我終於把吳哥窟的遊記寫完啦!接下來要努力澳洲遊記了!

 

*北海岸三芝淺水灣微旅行:「塔卡的家」民宿

*宏偉的小吳哥皇城(Angkor wat)與巴卡山日落(Phnom Bakeng)

*吳哥窟-女皇宮(Banteay Srei):粉紅色的玫瑰

*吳哥窟藝術學院(Artisans. Angkor):買紀念就在這買啦!

*吳哥窟之旅END-有生之年希望我可以再來爬一次!

 

總之,看我的文章不用怕無聊囉!不同領域的資訊都有,生活就是這樣才精彩呀!

接下來看看這個月的照片小記~

 

943305_10151509150657688_1421197916_n.jpg  

朋友Peri的狗狗Action超可愛~歡迎加入Action的粉絲團:

https://www.facebook.com/Action.com.tw

 

10589_10151471160877688_599077675_n.jpg  

和土豆一起參加了奈奈的簽書會,好歡樂呀!

推薦大家奈奈的書:有多想要就有多幸福

Susan的讀書心得:

貴婦奈奈「有多想要,就有多幸福」-你敢不敢花20年改造自己?

 

 


IMG_5152  

在部落客聚會遇到香蕉太太與可愛的粉粉~~~

 

1016132_10151476878472688_656928543_n.jpg

參加了弟弟的畢業典禮,回想起自己的青春記憶,五味雜陳呀!

 

josh.jpg  

去了好朋友的婚禮,有戶外花園的證婚儀式,流程安排感人又順暢,是很棒的一場婚禮,好感動!

 

IMG_5621.jpg  

還有!第一次參加熱線晚會,瞭解同志多元性別議題,很溫馨,明年會想再參加支持!

 

IMG_5627.jpg  

天氣太熱了,我又忍不住把頭髮剪短了,老天呀!我要什麼時候才會留長?

到現在還沒在台北找到超級滿意的髮型設計師,仍在嘗試中...... 

 

cat1.jpg  

貓咪時間!

 

IMG_5368.jpg  

曬太陽真舒服~

 

IMG_5668.jpg IMG_5669.jpg  

Happy真的很愛看風景。

 

IMG_5559.JPG IMG_5560.JPG  

親愛的HaQu~

 

au.jpg  

下個月,有精彩美麗的澳洲風景要介紹給大家!無尾熊超可愛!

 

IMG_6028.JPG  

從澳洲回來居然感冒了,好久沒咳得那麼厲害,今天忍不住去看醫生了,希望能快快康復!因為這樣才有體力參加明天8/3(六)18:00在凱達格蘭大道舉行的洪仲丘1985行動聯盟遊行!有興趣的朋友請跟我一起來參加吧!實在是看不下去了必須站出來!

 

*1985粉絲團:https://www.facebook.com/pttcitizen1985

*活動網址:https://www.facebook.com/events/201998186628104/

*8/3活動說明:
http://pttcitizen1985.blogspot.tw/p/803announcement.html

 

就這樣,下個月繼續努力,一起加油吧!

 

延伸閱讀:

 

完成夢想的第一個月!

完成夢想的第二個月!

完成夢想的第三個月!

完成夢想的第四個月!

完成夢想的第五個月!

完成夢想的第六、七個月!

 

-----------

 喜歡Susan寫的文章,就一起來臉書裡聊天吧! 

 

 

 

,

Susan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()