Hi,我是Susan,喜歡表演與文字,一個很專注探索自己的人。畢業於台灣藝術大學戲劇系,在這裡,聊貓、愛、動物溝通、聊我自己、公民運動。

971763_624773057552636_1099449771_n.jpg  

帶著遺憾,我們是否能夠愛的更好?

 

 

1377158_697775870252354_802465509_n.jpg  

雖然我覺得現實生活中,不太可能發生離了婚還把女人、孕期的孩子讓給別的男人、或是離了婚繼續把孩子生下來(還可以拿掉的週數)的劇情,因為後續的問題、贍養費等等太複雜了,怎麼可能那麼簡單的變成劇中的樣子。不過我覺得親愛的我愛上別人的最後一集,還是讓我滿感動的,只因為....李銘順演的太好了!

 

 

1385547_697847320245209_400761760_n.jpg  

1378287_693783937318214_1493549301_n.jpg  

我只看到第八集,中間沒有看,然後看一下中間的劇情大綱後,直接看最後一集。我想每個人都是這樣,上段感情學到的,給下一段感情的人享用,當我看到紹文是如何對待現任的妻子時,感觸特別深刻。婚姻是兩個家庭的結合(至少在這部戲裡,雖然我滿希望有不一樣的詮釋),第二次再婚選擇這樣的妻子,對紹文的人生來說,的確是輕鬆許多。紹文終究不是個想要辛苦反抗到底的人,最後還是回到的家庭的期待,扮演該扮演的角色,這樣也沒什麼不好,只是可能遺憾到老,但這是他思考過可以接受的就好了,因為他一直都有逃跑的機會。

 

 

 

1374794_697913880238553_330385792_n.jpg  

1185554_680704001959541_762386116_n.jpg  

曾經在感情裡犯錯,深深後悔的錯。下段感情,總會出現一模一樣的情況,讓你選擇,你要再重復一次一樣的做法嗎?還是要選擇不一樣的模式,讓自己擁有不一樣的未來?因為曾經太痛,後悔的感覺錐心刺骨,所以更要在現在當下的幸福裡,鼓起勇氣,去做不一樣的選擇,承擔不一樣的風險,才有機會享受不一樣的未來、不一樣的幸福。

 

1385678_697893376907270_1423813629_n.jpg

我享受著你之前女人們心痛換取來的體貼與忠誠,你享受著我之前男人求之不得的理解與勇氣,這世界,公平、也很不公平,謝謝所有的前任,才能讓我們有一個最值得珍惜的現任。

 

 

 

最後紹文道別的主題曲:忘了我,我聽了心都碎了,好痛阿!

 

楊宗緯 -忘了我

作詞:林建良 黃婷
作曲:韋禮安


就到這裡 我們不再有以後
一陣風 翻起回憶洶湧
深呼吸 不敢讓 痛楚泄露
想大方 微笑假裝很灑脫 忍不住顫抖

分開後 都別拼命去追究
是什麼錯 那麼錯 不堪回首
就讓你 臨別前 揮一揮手
像送給我 最完美告別作 我只是觀眾

   忘了我 曾把你 擁在我心窩
 忘了我 曾給你 擁有的所有
 忘了我 曾是你的宇宙 不眠不休 無怨無尤

   忘了我 多難過 多不能接受
 忘了我 只要 你好過 就足夠
 忘了我 忘了我們的夢
 
 當你想起我 我已不是我

多年後 也許還能再重逢
你會送我 笑一抹 同樣溫柔
沒有誰 放不開 誰的手
我的遺憾 也不能是藉口 都已陌生了


我把徹夜的痛 痛成了自由
在沒有你的時空


忘了我 忘了我們的夢
當你想起我 我已不是我
  

541864_697173080312633_1678626806_n.jpg  

最後我要再說一次,李銘順演的太好太好了!反而是天心我不是很習慣她的表演方式,對我來說不夠自然(後來幾集有比較好了),也是讓我沒有一直看下去的主要原因。 希望很快可以再看到李銘順演戲阿!他實在太會演了!

1016244_655819591114649_39908250_n.jpg  

最後再來張紹文的照片作為ENDING~沒辦法,實在太愛他了!

什麼?這篇心得實在是太偏心了嗎?...沒辦法,我實在是情不自禁阿!

 

 *親愛的我愛上別人了 粉絲團:

https://www.facebook.com/A.Good.Wife.Fans

 

 

 

 -----------

 喜歡Susan寫的文章,就一起來臉書裡聊天吧! 

 

 

, , , , ,
創作者介紹

蘇姍與貓

Susan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Anegowei
  • 最後一集好看!
  • 真的!今天重播我想再看一次感人的阿順仔T_______T 揪心呀!!!

    Susan 於 2013/10/05 16:57 回覆

  • Samantha
  • 是劇集吧~~ (太久沒追劇了><)

    他(李銘順)是個演技派的大馬新加坡藝人^^v
  • 是呀~總共15集,認真看應該幾天就看完了~哈~
    你可以在youtube上找「親愛了我愛上別人了」

    李銘順演超好耶!我第一次認識他、看他演戲!

    Susan 於 2013/10/05 22:45 回覆

  • Peri★沛莉
  • 我也好喜歡他!!!他是鄭元暢的哥哥吧~~~XP逃
  • 哈哈哈哈!!!真的!!!!!!猛一看有點像!只是眼睛大了點XD.....
    哈哈哈哈!你不說我沒發現耶!!!

    Susan 於 2013/10/15 22:51 回覆

  • Samantha
  • 好滴好滴~~

    等我去玩完回國,再泡劇~~

    嘻嘻^^
  • ^_^

    Susan 於 2013/10/15 22:52 回覆