Hi,我是Susan,畢業於台灣藝術大學戲劇系,曾經是表演者與文字工作者、部落客,因為生命中的第一隻貓當了天使,因此踏上了成為動物溝通師的旅程。 //在這裡,聊貓、聊愛、聊動物溝通、聊我自己、聊政治、聊公民運動。

cover.jpg

認識我超過一個冬天的人都知道,天氣變冷的時候,我的頭上總會戴著毛帽,而這頂藍綠色系的彩色毛帽,就是我最常戴的一頂,但是有一天,這頂我戴了快八年的毛帽,居然自己跑去旅行,不見了........

 

 

這頂彩色毛帽是老爸在我剛上大學時送我的禮物,那時他出差去歐洲,買了一組毛帽+圍巾回來送我,我非常喜歡這頂帽子,因為配色相當大膽鮮艷,台北又冷,我幾乎天天戴,每個第一次看見我戴這頂帽子的人,都會說帽子好漂亮,我戴起來好好看,這頂帽子除了讓別人看見我的存在,對我來說也是象徵著家人的守護,對我來說這頂帽子真的很重要。

 

可是前幾天,我下台中來回一天出差,回程時整理包包,覺得怪怪的,好像少了什麼東西,但又不太確定,因為那天很熱,我不確定我出門時有沒有戴帽子,問奈奈有沒有印象,她也說她一早看到我的時候就是沒戴帽子了.....可是!我有點模糊的記憶,一早時我有好像有拿帽子的畫面在腦海中....我帶著不安的心情回到台北住處....

 

結果,回到家後我找了半天,天阿!真的不見了!!!找不到!!!而且我想起來,一早我趕著出門頭髮沒有吹到太乾,所以我有戴上帽子,防止冷風吹到沒有100%乾的頭髮,不然我會頭痛。

 

當晚確定真的不見後,想了很久還是記不得是在哪裡掉的....我一直不斷的安慰自己..「沒關係,他陪我很久了,也完成了他的使命,給我溫暖守護了」,或是「沒關係,請爸爸再買一頂給我就好了,就算是不一樣款式的也沒關係。」....

 

可是...怎麼可能沒關係嘛!八年耶!這頂帽子陪我走過多少路?你們看看....

 

1196431752_meitu_1_meitu_1.jpg  

2006年,小帽子陪我去聽第一屆簡單生活節....

 

105286417.jpg  

大學剛開始的幾年,小帽子陪我逛過許多獨立特色小店,聽過許多音樂...

 

 

105286078.jpg 105286486.jpg  

小帽子陪我學會化妝、打扮,陪伴我度過不同髮型的嘗試,那時候還去挑染...

 

105286487.jpg 105286490.jpg  

小帽子陪我去看2007年阿妹的演唱會

 

 

49999a89076a0.jpg 螢幕快照 2013-11-09 上午2.07.30.png  

接著,2008年,小帽子陪我去參加第二屆簡單生活節....

 

101798477_meitu_1.jpg  

小帽子陪我走過以前的幸福.....

 

IMG_7658.jpg  

小帽子陪我找到現在的幸福....

 

IMG_0340.jpg IMG_4486.jpg  

小帽子陪著我和文先生度過紀念日、出外約會....

 

IMG_0361_meitu_1.jpg  

小帽子陪我去拜訪文先生的家人(緊張緊張~)

 

IMG_0318_meitu_1.jpg  

小帽子陪我一個人跑東跑西去工作~

 

IMG_2701.jpg IMG_2698.jpg IMG_2702.JPG  

小帽子陪我認識新朋友!

 

R1051691.JPG  

小帽子陪著我跟家人聚餐~

 

IMG_2571_meitu_1.jpg  

小帽子陪我一起度過媽媽的生日~

 

IMG_4996_meitu_1.jpg  

小帽子陪我一起去貓旅館照顧貓咪~體驗不同的生活~

 

222372496.jpg  

小帽子還陪我搭飛機去澳洲!

 

你們說,這麼多小帽子陪我一起走過的回憶,我怎麼可能放得下嘛!那天根本就睡不著覺,心裡覺得空了一大塊,於是我決定,我要找回我的小帽子!(熱血!!!!)

 

雖然這感覺起來是不可能的任務,但是還是要去嘗試,首先,我冷靜思考了小帽子可能遺失的地點,我推測可能是我在捷運內奔跑要去趕高鐵時,不小心掉了!因為我搭高鐵時,已經沒有戴帽子了。

 

接著,我搜尋捷運的遺失物查詢網頁.....當時最新的記錄只到11/7,我是11/8掉的,還沒有最新資料,我只好耐著性子先睡覺....

 

那一晚,我在臉書上寫下:

親愛的帽子,你真的離開我自己跑去旅行了嗎?
戴了你八年,今天到底把你忘在哪了....
希望你會回到我身邊,明天打電話去捷運問問 :)

 

隔天下午我出門,先到離我家最近的捷運站詢問,前一天是否有遺失的帽子被檢到,站務人員告訴我昨天的遺失物沒有帽子,我失望了一下,不過他給了我台北車站捷運遺失物中心的聯絡方式以及營業時間、注意事項,但因為我趕著去上音樂劇課,所以當下沒有直接過去。

 

台北捷運遺失物服務中心

*位置:淡水線台北車站(地下三樓),近捷運1號詢問處。

*電話:02 23894710

*服務時間:週二~週六(不含國定假日)12:00~20:00

*領取時請攜帶身分證正本,帶領者請攜帶遺失者與代領者的身分證正本。

*捷運遺失物查詢網頁:

http://www.trtc.com.tw/ct.asp?xItem=1016038&CtNode=24581&mp=122031

 

上完音樂劇課程後,我原本打算直接回家,但我想,我昨天在捷運狂奔的路線,剛好離遺失物中心的位置很近,我應該再去找找看、試試看,雖然被撿到的機率,真的好小好小,但總要試盡所有方法,我才不會遺憾,所以我就搭捷運去北車的遺失物中心......

 

IMG_7638.jpg  

在走去遺失物中心的路上,我隱隱的覺得希望渺茫,但更多的是有一種「我只是要走進去"拿回"我的小帽」的篤定感,因為小帽子對我來說真的太重要了,我寧願相信我找的回來.....

 

一進到遺失物中心理,我真的好緊張!特別是排在我前一位的先生是因為沒在這找到他遺失的東西,失落、氣憤的離開.....輪到我時....我秀出手機裡帽子的照片,謹慎地問:「請問昨天有撿到帽子嗎?」幫我服務的小姐回頭問另一個工作人員:「昨天的帽子類你還沒歸檔吧」,對方說:「還沒」,於是拿出一個大的塑膠夾鏈帶放在桌上,我看了第一眼,只看到深色系的帽子,心想...唉,真的沒希望了嗎?...但是!!!!!雖者工作人員稍微移動了一下那個塑膠袋的角度,我看見!!!我看見一抹亮眼的色彩~~~是我的帽子!是我的帽子!!!!我看到我的小帽被卷著收在袋子裡!

 

IMG_7637.jpg  

我簡直就要在遺失物中心裡大叫了!真的好激動!!!!邊喊著:「天阿,居然找得到!!!太開心了!這頂帽子對我還說好重要...」服務人員看到我那麼開心,她也笑了,說我遇到好心人,她把帽子拿出來攤開,要我確定是不是這一頂,我看了一眼,阿!!!這的確就是我心愛的帽子,陪了我要八年的帽子呀!!

 

穩住激動的情緒,服務人員隨即跟我要證件登記、填寫領取表格,我問,有沒有辦法聯絡撿到的人呢?我想謝謝對方。她說,對方沒有留資料,只知道是一個女生.....

 

跟服務人員道謝後,收好帽子,我再也忍不住內心的澎湃,我在臉書上寫...

 

天阿!真的找到了!超感動!居然找的回來!都要哭了!

謝謝不具名的好心女孩,謝謝妳,祝福妳,這帽子對我來說真的好重要!

不放棄就有希望,失去的可以回來,謝宇宙給我的啓示!以後我也要當好心人,看到捷運沒人管的東西(確定沒危險),我也一定要撿起來送去遺失物中心,而不是冷漠!謝謝這一切!

親愛的帽子,這趟旅行一定很精彩,對吧?歡迎回到我身邊!

 

不放棄就有希望,失去的可以回來,是我這次找回帽子的過程中,最重要的體會,感覺起來不太可能的事情,如果沒被撿到,跟本就不可能找到,但是,還是發生了那最微小的機率,我找回了我的帽子,如果我當天晚上就放棄了,我就永遠失去這八年小帽子的記憶了,我會好失落!

找回小帽子後,很神奇的,我覺得內心充滿了滿滿的能量,更有勇氣面對接下來的生活,因為「不放棄就有希望,失去的可以回來」...我也應該給我想解決的問題更多的時間,不要放棄,應該是有機會達到我想要的生命狀態的!....別放棄!

 IMG_5707_meitu_1.jpg  

後來我打電話回家,跟爸爸說這一趟帽子的小旅行,他一開始聽到因為趕路帽子掉了,口氣也有點失落,聽到我後來找回來了,他也忍不住呵呵呵的笑了!.....

 

聽完後老爸跟我說了一句說:「你就別讓自己那麼趕的過日子吧...恩?」

 

真是太有智慧了!哈哈

 

小帽子現在剛旅行回來,已經洗完澡,準備曬太陽,陪我迎接下一個八年

以上就是小帽子的旅行,分享給大家,有東西掉在捷運,別驚慌,去遺失物中心找找吧!

 

 

台北捷運遺失物服務中心

 *位置:淡水線台北車站(地下三樓),近捷運1號詢問處。

 *電話:02 23894710

 *服務時間:週二~週六(不含國定假日)12:00~20:00

*領取時請攜帶身分證正本,帶領者請攜帶遺失者與代領者的身分證正本。

*捷運遺失物查詢網頁:

http://www.trtc.com.tw/ct.asp?xItem=1016038&CtNode=24581&mp=122031

 

---------------------------------------------------------------------

喜歡Susan寫的文章,就一起來臉書裡聊天吧! 

 

 

, , , , ,

Susan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • Samantha
  • 還好~~ 還找得回來^^

    :目
  • 對啊,找到我超開心>_<

    Susan 於 2013/11/14 22:58 回覆

  • Jean Yfc
  • 啊!真好。我们这里不见了多半是找不回来了。喜欢台湾人的友善和服务态度!
  • 台北的捷運真的滿不錯的,
    看到視障朋友還會有工作人員特別去帶他們坐車,心頭就覺得很溫暖^^

    Susan 於 2013/11/14 22:59 回覆

  • 人字拖小姮
  • 超酷的
    所以它是短暫旅行
    有想回來的意思啊哈哈
  • 是的!他去旅行,然後,浪子回頭XD

    Susan 於 2013/11/14 22:59 回覆

  • 悄悄話
  • 小肥網路日誌
  • 真是超......超.......超.......超幸運的耶.....
  • 真的!我該去買樂透!(就這麼決定!)

    Susan 於 2013/11/14 23:00 回覆

  • 小么
  • 小帽子戴了八年還是好新,妳真的好寶貝他!!
    小帽子去散散步又回家了^^
  • 是呀,我好寶貝他!
    怦然心動的整理魔法1 -這本書裡有寫到,
    如果你非常愛一件物品,例如衣服,
    他看起來也會比其他物品更新、更好看~
    因為作者認為物品也有靈魂,
    當物品感受到你的愛,就會長保如新,越來越美好!

    我也好開心他回家了!

    Susan 於 2013/12/05 04:11 回覆

  • metalpig2013
  • 爸爸的話好有道理呦
    還好找回來了^^

  • 對呀,找回來了真的好開心^^
    哈哈~我也覺得我爸回我的那句很妙XD
    得卻是如果我讓自己不趕時間,就不會這樣了~

    Susan 於 2013/12/18 23:42 回覆

  • 訪客
  • 好棒!真羨慕妳,我-就沒那麼幸運。
    遺落在石牌捷運站一個紙袋,裡頭有雨傘&太陽眼鏡&化妝品,及一把廣告紙扇。發現沒帶上車,趕緊請捷運處幫我查看,我再搭車回頭。沒想到站務員拿給我的紙袋裡,只剩不值錢的廣告紙扇,其他東西全被拿走。
    欲哭無淚的我只能報警,警察人員說:除非拿走的人良心發現送回失物招領,不然要找回來的機會微乎其微。警察對著失望的我,要我大約估計損失。突然感到胸口好痛==="香奈兒的眼鏡+精品晴雨兩用折傘+雅詩蘭黛化妝品=粗估$15000台幣就這樣沒了,而它們對我而言紀念的意義更甚於金錢價值!!!
    我很氣憤,為什麼有人可以因為自己喜歡,不知羞恥的將別人東西占為己有?
    而今我仍然無法看開這樣的事!無法原諒這樣的人!!
  • 我也是有時會對於跟自己想法價值觀不一樣的人覺得憤怒,
    我想我們都該,學會放過自己~

    Susan 於 2014/10/23 00:39 回覆

  • 世婷
  • 請問一下我老公昨晚他坐飛機從台灣飛回印尼他有掉東西在飛機上要用怎麼方法才會拿到掉的東西
  • 世婷
  • 我老公在機上買的他忘了拿 想請教一下東西還拿的回來嗎 我點傷心所以想問問看
  • 可能要詢問他的航空公司了!

    Susan 於 2015/10/22 23:10 回覆