Hi,我是Susan,畢業於台灣藝術大學戲劇系,曾經是表演者與文字工作者、部落客,因為生命中的第一隻貓當了天使,因此踏上了成為動物溝通師的旅程。 //在這裡,聊貓、聊愛、聊動物溝通、聊我自己、聊政治、聊公民運動。

IMG_7996 

其實我跟很多人一樣,在十二夜電影消息放出來、甚至剛開始上映時,打算買票支持就好,因為怕自己哭得太慘,最後我鼓起勇氣去看了,也大哭了,(哭的我頭好痛)但是看完後我想跟大家說,就算會哭,也要進電影院看十二夜!因為,看完之後,愛護動物的心與動力,又更加堅定了!

 

IMG_7919  

前陣子大部分的時間都在忙著協助奈奈舉辦十二夜的包場活動,好開心能參與這麼有意義的活動,經由奈奈的號召,原本只有奈奈自行捐款一場包場,後來越來越多天使一同響應捐款包場,我們有了第二場兩百多人的大型包場!讓我見證到把影響力用在正面的事情上、回餽社會是多麼好的循環!

 

mix2  

奈奈第一場十二夜包場只有快一百人,加上作業時間比較充足,幸好現場還有Jesse Lin、姵蒨幫忙~所以活動進行的還算順利,奈奈第二場十二夜包場可就讓我緊張了,作業時間不足,人數又多了一倍,也是我第一次執行這樣規模類型的活動,所以當一開始只有我一個人在現場登記領票作業時,雖然我腦袋清醒,但是我的手緊張到在發抖!哈哈哈~好險參與的每一個人都對我很好,包容我處理不周的地方,在大家的協助下,我也漸漸冷靜下來,順利地完成活動,把大家送進電影院裡。

 

謝謝奈奈發起這麼有意義的包場活動,讓更多人瞭解認養。

謝謝文先生來幫我的忙~

謝謝慷慨捐助包場的天使們~

謝謝天使一號自願詢問是否需要幫忙,加入我的行列~讓領票劃位更順利~
謝謝天使二號 送上一杯飲料~
謝謝Apple與Apple的朋友,接棒協助領票劃位~
如果只有我一個人,就沒辦法順利完成有那麼意義的活動了!

 

IMG_7996  

執行完成第二場包場活動之後,我緊接著去參與第三場十二夜的包場,不過這次我是進電影院看戲的人了(好早之前就訂好的),電影開演之前,其實大家都很焦慮,很害怕自己承受不了衝擊,因為會去看的大多數都是喜歡動物的人吧!

 

1393138_465343333578207_2007993303_n.jpg  

電影透過第一夜到第十二夜的篇章,描述狗狗們在收容所從頭到尾的真實遭遇,雖然我也努力的推廣認養觀念給我周遭的人,但是其實我沒有去過收容所,這是我第一次看見收容所的真實狀況,雖然每一個收容所不太一樣,但是十二夜拍出了收容所殘酷的一面,以及這些動物的處境。

 

十二夜的攝影與音樂都非常的美!電影一開始到中間我都還沒哭,看到那麼多讓我無法接受的事情,我腦海裡只想著,我還可以用什麼方式幫助這些動物呢?到中間後段,當狗狗們在收容所遭遇到疾病、生離死別的摧殘,看到狗狗們的表情、眼神、肢體動作,我開始無法刻制淚水,狗狗們不是演員,他們眼裡的絕望、身體顫抖的恐懼都是真實的,為什麼要讓他們承受這樣的苦難呢?

 

十二夜是一個開始,這部片讓我們更瞭解到動物相關法令的不足,對於棄養,政府應該要有加重的罰則,也讓更多不熟悉收容所的人,知道更多真相,九把刀與十二夜團隊,用這部電影放了一把火,希望在每個人的心中種下一棵種子,在瞭解這一切後,當有機會想要養寵物時,讓想養寵物的人願意先前往收容所看看、尋找其他認養管道,不是先走進寵物店。或是當生命面臨無奈的抉擇,需要另外安置寵物時,能夠多思考一下,就算無法繼續讓寵物留在自己的身邊,也應該幫他找好下一個主人,而不是選擇棄養到收容所。

 

 

 

請繼續支持領養不棄養,讓更多人瞭解認養這件事吧!
多多推薦你的朋友去看十二夜,或是帶一個你身邊不了解動物保護議題的朋友走進電影院,在他心中種下一棵種子,以後,就有累積改變的機會,不要放棄!

 

關於領養,我有更多想說的話寫在這篇我認養Happy的故事:

*認養,讓幸福來到我身邊-Happy、HaQu的故事

 

現在十二夜還在上映中,別害怕,張開眼睛看看真實的情況吧!

如果你是愛護動物的,看完十二夜,也會有新的想法與信念出現的!

 

*十二夜粉絲團

*十二夜導演Raye粉絲團

*九把刀粉絲團

*隋棠粉絲團

 

延伸閱讀:

《十二夜》導演:溫柔推翻這個世界,許狗狗一個明天

九把刀:「十二夜」影片救援計畫,希望你成為我們的天使!

哎呀,九把刀的「人生就是不停戰鬥」的分類裡有好多十二夜的文章阿!

 

 -----------

 喜歡Susan寫的文章,就一起來臉書裡聊天吧! 

 

, , , ,

Susan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • Mandy的後花園
  • 我還是不敢看...
  • 沒關係,等你準備好了再看~
    在這之前,多多推廣認養就好^^
    其實沒有想像中的恐怖,我覺得可能有的最殘忍的畫面沒有拍出來,
    十二的團隊剪接得很細心。

    Susan 於 2013/12/18 23:06 回覆

  • 悄悄話
  • 白白 ♥ Abby ♥
  • 到現在還是不敢踏入電影院
    但我決定今年底一定要去看 !!!!
  • 加油!!!
    哭一哭~
    會有更多力量幫助動物們!
    我們也會變得更堅強!

    Susan 於 2013/12/18 23:09 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • Kaoruj Lee
  • 那天真的哭慘了QQ
    Btw~妳戴粉紅色帽子很好看喔:)
  • 每個人散場都是眼睛紅腫><~
    謝謝你,那頂粉紅色的帽子是奈奈送的...她好會挑呀!
    (然後以後跟她碰面她就認帽子就好,超顯眼!)

    Susan 於 2013/12/20 00:47 回覆