Hi,我是Susan,畢業於台灣藝術大學戲劇系,曾經是表演者與文字工作者、部落客,因為生命中的第一隻貓當了天使,因此踏上了成為動物溝通師的旅程。 //在這裡,聊貓、聊愛、聊動物溝通、聊我自己、聊政治、聊公民運動。

mix1.jpg  

我終於完成了這一年的計劃,一年前許下願望,想要好好經營自己的部落格一整年,並且每個月都寫一篇文章記錄努力的過程,文章首圖都用不同的風格去設計同一張照片,現在十二個月已經過去,在頭兩個月時,我想說等完成了十二個月,我要把這些首圖照片都集合起來,一定很美。現在我這麼做了,不只很美,更讓我感動,原來這一年經過了那麼多的過程,每一個階段的累積,都是那麼踏實,都讓我變成現在更好的自己。

 

第十二個月,沒有意料到是豐收的時刻,許多努力,都在這一個月有了回報,或是有了新的方向,2013年,我已經沒有遺憾了,非常感恩這一年發生的許多好事與考驗,謝謝宇宙安排這些人事物出現在我的生命中。

 

第十二個月,寫了7篇文章,人氣達到68萬,比上個月一次進步了十萬,快七十萬了,離我百萬人氣的夢想又前進了一大步,好開心!單日人氣因為這個月發生了一件重要的事情而突飛猛進(等等會寫到),粉絲團也因為這件事情,多了許多的新朋友,往前跨了一大步突破兩千人。希望新的一年,我能寫出更多感動人心的好文!

 

來看看這個月的文章:

 

Cover.jpg

這個月又再去吃了一次德朗!......好吃~~~>_<

*德朗De Loin法式餐廳-再訪一樣好好吃!

 

mix1.jpg  

還用了兩篇文章來推廣認養的議題,還有人沒去看十二夜嗎?

2014年去支持一下吧!現在還沒完全下檔喔!還有些戲院有場次!

 

*認養,讓幸福來到我身邊-Happy、HaQu的故事

*十二夜:就算會哭也要看!

 

IMG_7787.jpg  

這個月的新鮮事分享~新北聖誕城,還有我第一次做醫美雷射的所有過程分享!

 

*2013新北市歡樂耶誕城-現場看更美的聖誕燈!

*鼓起勇氣第一次嘗試:雷射醫美初體驗!

 

1040889_10151730901007434_979330115_o.jpg

這個月還看了兩部好戲,分別是音樂劇隔壁親家、舞台劇超級奶爸,請大家跟我一起多多支持表演藝術,除了看電影,也可以嘗試進劇場看戲,體驗不一樣的休閒方式唷!

 

*隔壁親家-好溫馨的台語音樂劇!

*果陀劇場「超級奶爸」-笑中帶淚的感動

 

接下來看這個月的照片小記,也好精彩豐富~~:

 

IMG_7827.JPG  

首先是回台中在同一天喝兩位高中同學的喜酒,中午一場、晚上一場,荷包失血,卻也分享到他們的幸福,好開心見到十年前的同學、老朋友,勾起我好多回憶!

 

IMG_7838.JPG  

接著我回到我的高中走走,青春的記憶真的好美!

 

 

IMG_7853.JPG  

然後趕在展期結束前,一起跟媽媽去看新社花海,規劃的越來越好了耶!

 

IMG_7897.jpg

信義線開通,馬上搭捷運去大安森林公園走走,真是太棒了,有那麼大一片綠地!

 

IMG_7975.JPG  

中間還去了一趟苗栗,哈哈,我變成翹屁股的車掌小姐.....

 

再來是最近幾天,跟家人一起去馬來西亞五天~真的太好玩了!好多美食,還見了朋友~之後一定會寫文分享,我喜歡馬來西亞!..(但是要先把澳洲的遊記給寫完><)

IMG_8270.JPG IMG_8357.PNG IMG_8389.PNG  

 

上個月,我寫到:

下個月,我想會有更多重要的事情發生,我很好奇我的未來。

結果真的發生了兩件震撼我心靈的事情...

 

mix2.jpg  

第一件事情,就是奈奈寫了文章來介紹我...

 

奈奈寫的:365-41 不能沒有蘇姍(上)

 奈奈寫的:365-42 不能沒有蘇姍(中)

 

因為奈奈的讀者超級愛屋及烏,流量瞬間暴增,最高紀錄一個晚上人氣突破了一萬七千,這是我在網路上創作十年來最高的單日人氣,粉絲團也因為這樣一下多了五百多人,單日人氣也提升好幾千,有一天還看到痞客邦的排名我跟奈奈連在一起,這一切真是太神奇了@@...

 

謝謝奈奈總是不吝嗇給我機會,這次還用這麼讓人感動的方式,把我介紹給她的讀者,讓我的創作有機會被更多人看見,文章有更多人收看的感覺真的很好,也讓我更有動力繼續寫下去,謝謝因為奈奈而來到這裡的新朋友,給了我更大的舞台,我會牢記奈奈教我的一切,努力寫出更多好文章,來回報大家花在我身上的時間與信任。

 

人氣變多了,我當然開心,但是另一方面我也知道,對自己的要求要更高了,下筆前,要多檢查幾次寫作的態度與口氣、用詞,要用更高的標準來要求自己,才能在未來走得更長遠。我會更努力的,感謝這一切。

 

IMG_8155.jpg  

第二件事情,就是我給了自己最好的新年禮物!

我在短短十天之內,確定了自己想要考研究所的心意,並在有限的時間裡,完成了數千字的自傳、研究計劃等等備審資料,然後寄出,這真是不可能的任務!時間真的很緊很卡!謝謝相關領域老師、朋友給的幫助,謝謝文先生、家人、朋友的支持與鼓勵,謝謝奈奈給我時間思考未來,我即將要開始新的旅程,我深深相信我一定會考上!之後再寫文分享這一段心路歷程,當寄出報名資料時,我的內心真的鬆了超大一口氣!

 

這就是我精彩的2013最後一個月....

今晚是跨年,有什麼計劃嗎?

我打算在家裡用從馬來西亞帶回來的香料咖哩煮咖哩飯,然後跟文先生一起吃著咖哩飯,邊看許多朋友推薦的「真愛每一天」DVD,靜靜的(溫暖的XD)迎接新的2014...

先祝你,新年快樂!

 

接下來的故事,一定會更快樂!

我們2014年見!

 

 

 

延伸閱讀:

 

完成夢想的第一個月!

完成夢想的第二個月!

完成夢想的第三個月!

完成夢想的第四個月!

完成夢想的第五個月!

完成夢想的第六、七個月!

完成夢想的第八個月!

完成夢想的第九個月!

完成夢想的第十個月!

完成夢想的第十一個月!

 

 

 

 

 -----------

 喜歡Susan寫的文章,就一起來臉書裡聊天吧! 

 

 

 

 

 

 

, ,

Susan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • c3475476
  • 新年快樂,親愛的(什麼時候可以親愛的來親愛的去XD)
    為也正在準備研究所,一起加油吧!跨年夜就是正常吃飯,然後在家寫唸書進度規劃表,最後安穩的11點睡覺。因為特天依舊要6點起來唸書!加油( ´▽` )ノ
  • 哇!好拼!
    我接下來也要安排讀書的計劃了>_<~
    一起加油!!!!!!!衝衝衝!!!

    Susan 於 2013/12/31 21:49 回覆

  • c3475476
  • 安排讀書計畫好崩潰啊!啊哈哈(仰天長笑)但是只有自己可以安排自己的人生,好好衝刺,剩下的天數不多了!go
  • 是的,只有自己可以安排自己的人生!!!!
    我的所是要考術科的,所以我會以準備術科為重、學科盡力^^
    一起加油!

    Susan 於 2014/01/02 18:52 回覆

  • Mandy的後花園
  • 親愛的蘇姍新年快樂!好高興你這一年這麼豐富,未來也一起加油!
  • 新年快樂^^
    2014年,我們一起繼續快樂的寫作吧!!!

    Susan 於 2014/01/02 18:52 回覆

  • ya yun
  • woo~好重大的決定!
    蘇姍新年快樂~~~
    新的一年,繼續加油啦!衝阿!!!
  • 是阿!真的是意想不到的決定,
    我人生這輩子完全沒想過要考研究所耶!
    不過我發現了有我想學習的東西,所以就義無反顧的報名了!
    謝謝你的加油!也祝你新年快樂!2014衝衝衝!

    Susan 於 2014/01/02 18:54 回覆

  • Echo
  • 謝謝你的文章總是充滿正面的能量:)
    May all your dreams and wishes come true!
  • ^^
    其實我也會有心情不好的時候,
    不過現在的自己比較會消化這部分了,
    希望寫出來的東西,都是能帶給別人力量的文字.......
    謝謝你,也祝你美夢成真,
    希望2014年我們有機會在澳洲見面!

    Susan 於 2014/01/02 18:55 回覆