12364269_10153619064356348_986269460_o  

 

小美美(左,胸口有白領)與呆呆虎(右,全身虎斑)是我平常在家附近餵養的街貓,某一晚他們被食物吸引到我的餵食地點,就在這個街角生活下來了,小美美與呆呆虎兩貓一組,總是一起出現。

 

 

九月底杜鵑強颱過後,我就再也沒見到小美美⋯⋯

 

與街貓的緣份就是這樣,你不擁有他們,街貓有自己的生活方式,你願意帶他回家,他還不一定想過被眷養的生活。

街上的生活充滿各種風險,疾病、天災、人為因素,都有可能讓貓咪突然某天就消失在街上,往好處想最好是有人帶回家養了。

 

 

我擔心著小美美,卻又不敢跟她連線,怕自己傷心。

有一天我實在忍不住了,我問呆呆虎:「小美美呢(傳貓的畫面)?你有沒有看到她?她去哪了?」

結果呆呆虎居然回我:「我不想聊這個⋯⋯」

然後低下頭⋯⋯心情不太好。

我只好尊重他,趕快跟他聊食物轉移話題。

 

 

我不敢跟街貓聊太多或太深入,就是因為怕自己有顆玻璃心,聽到事實自己也會傷心。這幾個月,該出現的貓咪都有出現來吃飯,但小美美真的再也沒有出現過,我只能在心裡祝福她!

 

結果前幾天,我看到一隻熟悉的白腳、白領虎斑,但是胖胖的,而且有結紮了,還對這個街角熟門熟路的感覺。我觀察了很久,把小美美小時候的照片拿出來比對花色,非常相似!開始懷疑可能是小美美!因為九月小美美還算是半歲以內的幼貓,過了三個月長大了臉其實跟小時候的神情有些差異,我不太敢確定。

 

 

直到有一晚,這隻白領虎斑靠過來,想吃飯但我一靠近她又忍不住哈個幾聲兇一下,我確定是小美美了!因為她就是這個樣子!好開心啊!原來她平安沒事,這幾個月被養得胖胖的、結紮好了被放回來,感謝愛貓的好心人!

 

照片左邊是現在結紮完被放回的小美美,右耳被剪了一小角記號,照片右邊是現在長得很壯的呆呆虎,我遇到他時,他就已經結紮囉!右耳也有被剪一小角。



 

 

 

 

 

 -----------

 喜歡Susan寫的文章,就一起來臉書裡聊天吧! 

 

創作者介紹

蘇姍與貓

Susan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()