Hi,我是Susan,喜歡表演與文字,一個很專注探索自己的人。畢業於台灣藝術大學戲劇系,在這裡,聊貓、愛、動物溝通、聊我自己、公民運動。

20517521_10155248386771348_1631102321_o.jpg  

這是一篇遲到了兩年的推薦心得⋯兩年前寵物失落與療癒系列的文章,其實就是寫到這裡而卡住,當時離失去Happy的悲傷還很近,也許我可以書寫Happy離開時的心情,但是當時,我其實無法去寫「沒有Happy的未來」的我的人生,而書裡提到了動物溝通,是兩年前我想繼續的未來,當時的我好難去面對,因為失去Happy才開啟的這一個與動物溝通相關的未來,所以遲遲無法寫下。兩年多後的現在,我終於可以寫了,這篇文章,是要告訴大家「許願的力量」。

 

20503799_10155248448141348_1020126694_n.jpg  

兩年前Happy剛走不滿一個月的時候,我去逛了書局,有了一個靈感寫下一則貼文:

我寫到⋯⋯

「逛書店時突然有一個很強烈、激動的念頭出現:我要幫Happy出ㄧ本書。

在記憶最深刻時,寫下他所有的美好,用我擅長的文字,寫下能讓我保存ㄧ輩子的Happy。

Happy是ㄧ隻好棒的貓,值得用ㄧ本書記念他的存在。

還沒想的很仔細,關於出ㄧ本Happy的書的所有細節,寫什麼、寫多久、怎麼寫、什麼時候開始寫都還沒開始想,只是一個念頭,我不曾想過的事。

我想要我必得到。

我要出ㄧ本Happy的書,我想宇宙已經聽見了。」

 

 

20590700_10155248386741348_1025334189_o.jpg  

當時的我真的很難想像,我的心願有可能完成嗎?只是單純的許願,讓直覺帶領我說出心之所求。

沒想到宇宙不到半年就回應我了!用一種我想不到的方式!

宇宙透過奈奈與動物溝通師Leslie完成了我的心願!

2015年9月,奈奈與有正合出的「敬!我們的美味人生」出版,

裡面寫到了Happy離開的事、HaQu嘗試動物溝通的事、我學習動物溝通的事。

2015年10月,Leslie的「來~跟毛小孩聊天2」出版,

裡面寫到了Leslie與HaQu動物溝通的過程,記錄下HaQu與Happy珍貴的感情。

(之後也會特別寫文介紹這本書)

連著兩個月,兩本書!!!!!都有Happy!!!!這怎麼可能!!

但是真的發生了!!!

 

20517374_10155248362716348_491801532_o.jpg  

看著奈奈這本書在實體書店架上,我好激動!因為這是我第一本參與幕後製作的書!

「敬!我們的美味人生」這本書經過比較長的製作時間,我跟著奈奈訪問書中有著精彩歷練的職人們、紀錄訪談內容,面對面感受他們在生命中的轉折所熬出的精采人生故事,他們講話時的語氣、表情、對自己的堅持,都存在我的腦海中,印象深刻。

 

20517404_10155248362971348_802062014_o.jpg  

我還參與了食譜製作的照片拍攝、挑選照片、一起看著有正變出一道道療癒人心的美食,更幸運的是我還可以一起分享品嚐這些美味。那段為這本書努力的日子,現在想起來還是很過癮!

 

「敬!我們的美味人生」裡有12位職人的精采故事,領域包含了歌手、飾品設計師、彩妝師、動物溝通師、廣告策略總監、電腦工程師、時尚部落客、整形外科與醫美醫師、服飾賣家、飯店公關⋯⋯等等。一般人常接觸的、或是想像不到的領域,都可以在書裡看見,而每一位工作者,無論是經歷大轉折而找到目前喜愛的工作與生活模式、或是從小就在某一領域專心努力,都可以在故事裡看見,他們對生命的熱情所在,以及他們如何了解到自己的特質,結合所學專長,運用在目前的領域中。

 

在書中可以看見這些工作者們,是如何把多元的能力整合在一種職涯當中、或是如何利用多元的能力發展多元的職涯、還有在一個職涯中發展出可以釋放自己各種天賦與熱情的方式。現在又逢畢業季,我真的覺得每一位入職場的新鮮人,都可以找這本書來看,裡面會提到每一個工作者遇到的挫折與成就感,相信剛出社會的人,一定可以從這本書得到更多的勇氣,面對生存,更能找到結合自己所愛的方式,活的有溫度、並且樂在其中。

 

除了職涯的精采故事以外,「敬!我們的美味人生」最特別的地方就是會藉由訪談的過程中,找出對受訪者們來說有特殊意義、情感連結的代表料理,也許是某一個時期的象徵、或是特別喜歡的口味,然後有正在書中會設計、實作示範由他為這些受訪者們精心打造的屬於他們的料理,保證每一道食譜都很好吃(哈哈,因為我都有吃到呀!),大家可以照著這些食譜試做看看,吃下時,別忘了這些食譜的故事裡包含的酸甜苦辣。

 

20590540_10155248633976348_1062768964_o  

Happy與HaQu的篇幅,出現在奈奈訪問Leslie的段落裡,裡面寫著奈奈如何接觸、理解動物溝通,以及奈奈親眼見證動物溝通為動物與愛著動物的人們帶來的幫助,接著介紹動物溝通師Leslie如何開啟動物溝通之路、以及當動物溝通師之前透過雜誌編輯的工作,受過了哪些編輯、文字、企劃、品牌、美感的訓練,還提到了Leslie小時候的一些經驗與成為動物溝通師之後的生活模式、甘苦談,對動物溝通這個領域好奇有興趣,以及喜歡Leslie的朋友,千萬不要錯過這本書這個章節喔!裡面的內容非常難得。

 

看到這大家會不會覺得很奇妙呢?宇宙幫Happy出了這兩本書,而這兩本書的作者也是互相連結,而且兩位都是我好喜歡的人。

感謝宇宙給我這樣的禮物,我覺得好幸運。

 

 

20504167_10155248364141348_1362253368_n.jpg  

哈,這張是兩年前「敬!我們的美味人生」出版時,大家在台北場誠品簽書會的合照

我終於完成了兩年前原本預計要分享的文章了,對我來說是不容易的事,我內心也覺得寫到這裡,失落的一塊又再圓滿了些。

雖然遲到了兩年,但還是希望大家可以感受到我對這一切的熱情,與這所有過程帶給我的美好!

又過了兩年,書裡的人們也都各自有新的變化唷!

例如:

書裡的歌手史茵茵在今年當了媽媽,還錄了一首給兒子的歌!

彩妝師Leslie在後來真的過著自由與各化妝品牌合作的精彩生活,大家可以常常在一些節目影片裡看見彩妝師Leslie,最近Leslie還與同好成立了『做作品Zuo Zuo Pin』,結合了專業彩妝師、攝影師、髮型師、造型師及編輯的創作團隊,約定好每月都要一起完成令自己滿意、更要令大家驚豔的作品,好滿足身為創作者的欲望。

動物溝通師Leslie則在今年完成了終身大事,婚禮是滿滿的可愛動物元素,好可愛呀!Leslie去年還在TED演說

作者之一的有正也當了爸爸REVEL樂福餐廳也經營的有聲有色。

 

精彩的故事,持續上演ing......

 

*來買書看精彩故事與料理:「敬!我們的美味人生」

*延伸閱讀:寵物失落與療癒系列文章

 

 

 

 

 

 -----------

 喜歡Susan寫的文章,就一起來臉書裡聊天吧! 

 

創作者介紹

蘇姍與貓・SUSAN AND CATS

Susan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 佩姬超人
  • 我那天有在現場喔(握有照片哈哈哈)~~
    我想HAPPY一定很HAPPY^^
  • 哈!你也有去喔^^
    是啊⋯⋯好想他。

    Susan 於 2017/08/01 23:57 回覆