20616094_10155256365446348_912639520_o  

昨晚進行了因為颱風而延宕的365滿月之約!

(我喜歡這張照片,除了三人都笑得開心,也因為bi跟我們同框,小姮的手上)

 

我與奈奈小姮相約吃火鍋!

最有趣的是一看到彼此,問的都是,你今天的文章寫完了嗎?

「我來不及寫!」「我還沒,而且回家不知道有沒有電腦」「我只寫到一半」

哈哈,三個人相視而笑,好像功課還沒寫完的小孩>_<

 

 

這個365天日日更新文章的計畫,說實在的,我覺得一個人真的做不來,會辛苦好幾倍。

還記得一開始的第一週,我壓力大到下巴、耳朵(奇怪的地方?)都長了好痛的痘痘!

尤其我還是7/1晚上看著小姮與奈奈連著發文後,才一股衝動一起加入(事先完全沒有討論,因為根本不覺得自己會做這樣的事啊!),更加需要感受到支持才有辦法堅持下去!

這一個月除了看文章的大家給我許多鼓勵以外(按讚、留言、點閱數字都是⋯⋯),另一個重要的就是有奈奈與小姮的相伴一起寫365,

有的時候我會從他們發文的主題中,找到激發自己的靈感。有時候覺得自己快要放棄時,會因為看到他們的堅持,也逼自己吐盡當天的最後一口氣去創作。也許每天文章的狀態不一定相同,但是我認為最值得珍惜且重要的就是我們很認真的紀錄下生命中的每一天。我想,現在記錄下來的點點滴滴,未來也都能回饋給自己更多的力量吧!

我們邊吃火鍋邊聊到距離第一次2012年的365對小姮跟奈奈來說有什麼差別,發現雖然是做一樣的挑戰內容,但是隨著自己生命的變化、網路的趨勢,現在再執行一次整年度的寫作計畫,感受跟上一次已經不太一樣了,專注更難,要兼顧的面向也更多。

 

昨晚回家後我看到小姮寫的365滿月慶,裡面寫到「今天是我們新一代365滿月的日子⋯⋯」。

新一代⋯⋯這個詞讓我發呆了一下,勾動了一些回憶,

上一代的完整陣容是2012年,那時有奈奈、小姮、Cpu、Abby一起,

那時候我在做什麼呢?我在看他們寫365!!!!

想著這個挑戰也太驚人了,結果現在自己也下水拼搏。

當時我們都還在彼此遙遠的另一端!

我跟本沒想到5年後,我會跟他們兩個一起在火鍋店慶祝一同寫365滿月,

生命真的是很神奇呀

 

火鍋吃到最後,3個人有志一同看著時間說,恩!好像差不多要回去寫文章了,就早早結束。

好喜歡這樣的感覺啊,默默的為同一個目標努力,然後在各自的旅途中完整自己啟程的意義,靜靜的陪伴彼此。

 

期待第二個月的慶功!

 

 

 

 

 


  

 -----------

 喜歡Susan寫的文章,就一起來臉書裡聊天吧! 

 

創作者介紹

蘇姍與貓・SUSAN AND CATS

Susan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()