Hi,我是Susan,喜歡表演與文字,一個很專注探索自己的人。畢業於台灣藝術大學戲劇系,在這裡,聊貓、愛、動物溝通、聊我自己、公民運動。

20821273_10155285878406348_1687710242_o  

原來,你遇見我,是為了陪伴我渡過生命中的漫漫長夜。

 
如果說,每一個生命來到身邊都有意義,那我想花花的出現,就是為了守護我的每一個夜晚。
 
養貓的我,因為空間分配與原本家中兩隻貓的習性,睡眠很難完全不被吵,他們總是準時早上六點催促放飯。
 
 
20839784_10155285878556348_226284227_o  
 
去年4月經過ㄧ翻波折,才把在外相處ㄧ年多,剛好受困在沒有食物來源的屋頂的街貓花花救下,經過街貓變家貓的適應期、熬過自體免疫攻擊造成的口炎拔牙手術,花花終能與我ㄧ起安穩生活在屋簷下。
 
 
20821172_10155285878401348_561914112_o  
 
我原本以為貓都是一樣的,沒想到為了隔離照顧、跟著花花ㄧ起入睡的經驗震撼了我。原來可以有隻貓那麼安穩的陪你入睡,好像她的存在就是為了守護你的夢,她總是靜靜的窩在枕頭一角,讓我可以聽著她的呼嚕聲、靠在她的腰窩入睡。
 
可能是在街上生活的習性,不出聲總是最安全,才不會被人類追趕。沒想到花花卻因此成為我的最佳陪睡貓,睡時ㄧ點聲音都沒有、被惡夢嚇醒也馬上湊近安慰我。
 
我無法想像這段時間的夜晚,若沒有花花的陪伴,我是否能安穩地度過許多情緒激動的夜晚。有些生命靜靜的在你身邊存在與呼吸,你的生命也跟著他的生命ㄧ起好好的吐吶了下去⋯
 
花花,謝謝你每一天不間斷的陪伴。
我也會好好的守護你、守護自己。
 
有時候,生命中淡淡的、靜靜的、安穩的守護,比什麼都還重要。
 
你呢?誰是你的黑夜守護者?為了那個溫暖的存在,繼續堅持下去吧。
 
--
 
*此篇文章是今天在奈奈與Alex合開的療癒寫作課中,利用約30分鐘的時間寫下的課堂練習,我們老師與同學們一起修改討論每個人的小短文。
*之後再分享今天整日寫作課程的心得唷。
*因為篇幅與寫作時間限制的關係,之後再分篇文章記錄花花是怎麼樣需要被誘捕到家裡來、以及花花口炎手術治療成功的經驗。
*大家不用擔心,花花現在很好XD,這篇不是花花的紀念文。
 
 

 -----------

 喜歡Susan寫的文章,就一起來臉書裡聊天吧! 

 

創作者介紹

蘇姍與貓・SUSAN AND CATS

Susan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Mr. Dog
  • 能夠有一個這樣的守護貓~感覺很窩心呢! :)
  • 對呀,花花一開始戒心比較重,但是後來很黏人呢!

    Susan 於 2017/08/20 18:36 回覆

找更多相關文章與討論