Hi,我是Susan,喜歡表演與文字,一個很專注探索自己的人。畢業於台灣藝術大學戲劇系,在這裡,聊貓、愛、動物溝通、聊我自己、公民運動。

14212205_10154234293931348_5012300544581364031_n  

過去兩年除了著色曼陀羅、禪繞畫、在畫布上畫畫以外,我還會⋯⋯在牆上畫畫。

 

 

過去一段時間我深刻的體會到我的情緒是一股巨大的能量,好情緒帶來的可能是興奮的失眠,壞情緒的影響就比較大,情緒內含的力道也最強,如果我把這股力量引導到表演課、舞蹈課去發洩,成就的是非常好的成果,人人鼓掌,自己也釋放得很爽,一切會在一個安全的框架當中。但若我把這股力量引導到傷害自己或別人,潛意識就會突破理智的防線,毫無顧忌的去執行夢中重複幾百回知道自己不可能也不適合在現實生活中執行的事,雖然處理了某些糾結的點,但也會擊垮好一段時間累積的生活成果。

如何引導我心中火一般存在的情緒,是我這段時間很重要的功課。有時候我成功,有時候我失敗。但是隨著一次次的練習,更瞭解自己的情緒會如何產生,是隨著事件突發還是生理的變化,漸漸有跡可循,我也才可以慢慢的讓自己與身邊的人都盡量在安全的範圍內,就算失敗的時候,也能很快清醒做緊急的補救處理。

 

14184473_10154234292221348_7544979675972690965_n  

這幅畫在牆上的畫,就是某一次轉化情緒的成果。

當時夜裡情緒來得又急又快,我想起那陣子剛看完蔡健雅的演唱會,演唱會大量使用了「生命之花」作為視覺投影的元素,雖然我當時還不太明白怎麼畫才正確,直覺拿起了一條線與粉彩筆,沒有打任何的草稿,就開始畫下了好幾個重疊的圓,然後上色,畫完後那晚有好一些。

這朵花其實在牆上的視覺算是大的,在牆上陪伴了我差不多一年,我已經習慣整個空間有這朵花存在,也讓整個空間沈穩很多。我要一直一直提醒自己,情緒來時,我可以創造,也可以毀滅。我不一定每一次都可以成功的轉換情緒,但是越練習就會越熟練、越精準、越不受影響,這樣一點一滴累積平靜的安穩,有助於生命往後做更重要的決定時,讓自己有堅實的後盾。

寫文章對我來說也是毀滅轉創造的過程,一篇文章是一朵花,今天是第70朵花,在我衡量優點多於缺點時,我還是會努力每天開出一朵花,希望能累積出我想要的花海。但若感受到自己已經無力負擔,缺點多於優點,我也希望自己到時能夠轉換方式,這是個每天都在衡量與評估的過程,每一天都在與自己對話,感受什麼造成了阻礙、什麼成就了順暢,只希望每天都可以誠實的面對自己,平穩的往前。

 

 

 -----------

 喜歡Susan寫的文章,就一起來臉書裡聊天吧! 

 

 

 

 

創作者介紹

蘇姍與貓・SUSAN AND CATS

Susan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 盼盼~
  • 釋放壓力很好~但身體健康最重要千萬要顧好呢...會繼續陪著你!!!(抱緊...最近抱很大~哈)
  • 謝謝你^^
    我現在已經趕不上12點了,哈哈~
    但還是會努力維持一天一篇。
    雖然還是以12點前為目標啦,因為早寫完早點睡 :)

    Susan 於 2017/09/10 00:50 回覆

  • 佩姬超人
  • 我們現在都是園丁,一天開一朵,我好期待未來的花園^^
  • 我們一起繼續種花吧^^

    Susan 於 2017/09/10 00:50 回覆