21534717_10155357367096348_791008177_o  

今天換帶小寶去適應未來可能的新環境,哇!過程比我預期好太多了,跟上次帶花花去相比,今天小寶的表現可以說是「大膽寶」呀!

 

上一次花花是幾乎全程都在找縫隙躲藏,這一次寶寶雖然也是緊張、有呼吸急促的狀況,可是寶寶勇敢的探索了所有的空間。上一次花花害怕車聲,這一次寶寶是對附近的"蛙鳴"感到恐懼,哈哈,畢竟是小寶從來不熟悉的聲音吧!

 

21585516_10155357367211348_928707045_o  

寶寶秉持著「看的見就比較不害怕」的精神,跳上了窗邊,一直往蛙鳴的方向看,一看就是半小時才下來,雖然還是緊張的狀態,但是看得出來寶寶跳上窗邊觀看外面時,好奇心跟路上走來走去的人們,也讓寶寶從緊張的狀態稍微分心,有放鬆一些,好像很有樂趣!

 

21584354_10155357367131348_416146714_o  

對比上一次帶花花去的挫折與疲累,這次小寶適應環境真的順利多了,也讓我對未來可能轉換環境居住有多一些的信心,只要貓咪可以慢慢接受,我的擔心就少了大半,因為貓咪若是心理很緊張、適應不良,很快就會反映到他們的生理健康。現在花花、小寶都試過了,接下來就要帶HaQu去囉!不過HaQu會跟小寶兩貓一組去適應,畢竟HaQu開始步入老貓年紀了,任何變動都要謹慎,有小寶一起,我想他也會比較安心

 

 

 -----------

 喜歡Susan寫的文章,就一起來臉書裡聊天吧! 

 

創作者介紹

蘇姍與貓

Susan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()