蘇打綠是一個樂團,現在已經發行第二張專輯「小宇宙」。

當蘇打綠這個名字開始被大家知道的時候,我並沒有很仔細去聽他們的音樂,偶爾聽到心中也只是冒出「為什麼他們會紅?」的疑問。

但自從在台北The Wall聽過他們整團六個人的現場演出後,我全改觀了。一個男主唱、一個女Bass、一個男電吉它、一個男木吉它、一個男Viola兼Keyboard兼Dancer兼製造沙子搖動音效者,如此多原的組合,讓音符傳到耳裡時,就覺得身邊被一種像薄荷般清新的空氣包圍。

我本來不喜歡主唱用輕薄的聲線唱歌的表現方式,平常的重口味慣壞了我的耳朵,不過聽完現場之後發現這樣的聲音聽起來其實很舒服讓人沒有壓力。從現場團員的互動看來也可以知道這是一個感情好、默契佳的團隊。

現場演唱到一半,還出現了一位讓全場沸騰的特別來賓,伍佰!

兩種相反音樂特質的歌者一起合唱的感覺跟的很妙! 

伍佰果然是伍佰阿,他一出現讓所有人跟著他的夏夜晚風醉倒了。

我最喜歡的團員是阿龔,就是那位「Viola兼Keyboard兼Dancer兼製造沙子搖動音效者」,整場表演我想他是最忙的一位了,肢體語言好活潑。他的鋼琴,彈的真的很好,很好!聽到CD時我有些失望,因為沒有辦法和看著他現場彈奏鋼琴時那股感動相比,不過這也是聽現場的價值所在了:)

這是我最喜歡的小情歌



【小情歌】 詞/曲 青峰

這是一首簡單的小情歌
唱著人們心腸的曲折
我想我很快樂 當有你的溫熱
腳邊的空氣轉了

這是一首簡單的小情歌
唱著我們心頭的白鴿
我想我很適合 當一個歌頌者
青春在風中飄著

你知道 就算大雨讓這個城市顛倒
我會給你懷抱
受不了 看見你背影來到
寫下我 度秒如年難挨的離騷

就算整個世界被寂寞綁票
我也不會奔跑
逃不了 最後誰也都蒼老
寫下我 時間和琴聲交錯的城堡



圖片來自蘇打綠官網:

http://www.sodagreen.com.tw/
創作者介紹

蘇姍與貓・SUSAN AND CATS

Susan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()